В Омске автоцистерна с дизтопливом загорелась у АЗС: подоспела полиция

Решительные действия экипажа инспекторов ДПС позволили предотвратить серьезные последствия.

Экипаж инспекторов ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Николая Баранова и Владислава Знаменщикова 2 сентября предотвратил в Омске возможные последствия серьезного происшествия в Кировском округе.

Около 17 часов экипаж ДПС на пересечении улиц Волгоградская и Кондратюка обратил внимание на автоцистерну «КАМАЗ», из кабины которой шел густой темный дым.

Грузовик, перевозивший 17 тонн дизтоплива, остановился между двумя автозаправочными станциями. Принимать меры к тушению необходимо было как можно скорее.

Сотрудники ДПС омского ГИБДД оперативно перекрыли движение на опасном участке и приступили к тушению. Для этого они использовали огнетушитель из патрульного автомобиля. Затем им предоставили другие огнетушители водители проезжавших мимо машин.

После прибытия к месту ЧП пожарных машин очаг возгорания был окончательно потушен. Причина – замыкание электропроводки.

Благодаря оперативным действиям инспекторов ДПС и помощи неравнодушных граждан, удалось избежать жертв и серьезных разрушений.

Условия эксплуатации автоцистерна сейчас проверяет полиция. О решительных действиях экипажа инспекторов ДПС стало известно из сообщений очевидцев. 



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области


Комментарии доступны по ссылке 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено