Россия вернула Крым и занялась Прибалтикой

Факт законности независимости проверит Генпрокуратура.

В российскую Генпрокуратуру поступил запрос, согласно которому, ведомству было предложено проверить факт законности признания независимости прибалтийских государств (Литвы, Латвии и Эстонии) со стороны Госсовета СССР.

Напомним, что в июне текущего года ГП РФ уже рассматривала подобное «дело», касающееся Крыма. Тогда передача Крымской области Украинской ССР была признана незаконной и несоответствующей советской Конституции.

На этот раз дело коснулось сразу трех стран. Инициаторами запроса стали представители Госдумы Евгений Федоров и Антон Романов, которые считают, что ответ по Прибалтике будет таким же как и по Крыму.

«Эти решения закрепили отторжение от СССР значительной части его стратегически важной территории, потерю морских портов и акваторий, повлекли развал единого оборонного пространства страны, нарушение экономических связей с прибалтийскими республиками», - цитируют российские СМИ доводы депутатов.

Кроме того, в Госдуме обращают внимание Генпрокуратуры на то, что подобные действия равноценны государственной измене и не имеют срока давности.

Президент Литвы Даля Грибаускайте и вице-спикер Сейма Литвы Пятрас Ауштрявичус уже отреагировали на инициативу российских парламентариев. В частности, глава Литовской республики на своей странице в Twitter заявила, что независимость страны «отвоевана кровью людей и никто не имеет права решать нашу судьбу».

Ауштрявичус посоветовал в ответ на проверку независимости Прибалтики, проверит состояние здоровье Генпрокуратуры Российской Федерации. Кроме того, по словам первого президента Литвы Витаутаса Ландсбергиса, посоветовал не обращать внимания на поступивший в ГП РФ запрос, в свою очередь предложив проверить «законность России».

«Поскольку Россия скорее всего незаконна — она свергла царя, убила его с детьми, так какое же это государство?» — приводит слова Ландсбергиса Delfi.lv, который, похоже не совсем силен в истории, потому как Россия появилась лишь после распада СССР, а царская Россия уж тем более не имеет отношения к убийству своего правителя.


Фото: dcdn.lt

Комментарии

Гость
01.07.2015
- +

Ура! Аннексируем прибалтику! Пусть чухонцы тоже будут россияне!

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

там 40% процентов русских. а сами прибалты ускоренными темпами бегут в гейропу

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

Они там повально в армию не хотят ,все на нато надеются, правительство латвийское в шоке, что пацаны сбегают при виде повестки из военкомата.

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

В Литве 5,5% русских, в Латвии - 27%, в Эстонии - 22%. Из них 80% приезжие в советское время. Откуда у Вас такие данные?

Ответить
Гость
04.07.2015
- +

Скоро на рассее никто не захочет жить,чухонцы,разве,что засранные.

Ответить
Гость
05.07.2015
- +

рассее-это хохляндия так называется теперь?То то валят оттуда народ прямо стадами

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

Я конечно не сторонник Майдановской х...ни, и считаю что Крым по праву вернулся в Россию, тем более после проведения референдума, но с . ка зачем подливать масла в огонь, зачем это проверять. На кой черт нам далась эта Прибалтика с их аполитично настроенными фашистами-недобитками. Или Генпрокуратура РФ хочет усилить конфликт, который и так переполняет "весы терпения" обеих сторон (РОССИЯ и НАТО)?

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

да это типа троллинг чтоб насчёт Крыма не вякали. типа если будете квакать, то мы и к вам придём. трусливые тормоза сразу заткнутся

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

зачем нам еще прибалтика? свою-то территорию толком обжить не можем (посмотрите на дорожные ямы и грязь с пылью в городе, которому уже 300 лет), а еще на чужую замахнулись зачем-то

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

чужую? короче ты при СССР не жил(а).

Ответить