Важную для Омска магистраль отремонтируют за 55 миллионов рублей

Объявлен аукцион.

На ремонт дорог в Омске объявлены первые пять аукционов. В число лотов вошли улицы Богдана Хмельницкого, Иртышская Набережная, Волгоградская, Маяковского и Красноярский тракт.

Потенциальные подрядчики могут подать заявки в течение 15 дней. Затем в течение 3-5 дней комиссия рассмотрит первые части заявок. Аукцион состоится не позднее 29 апреля, а уже в середине мая планируется подписание контрактов. К ремонту указанных дорог стройфирмы могут преступить сразу после этого. Виктор Назаров поручил принять меры по максимальному сокращению сроков выбора подрядчиков. Проконтролирует прохождение средств и качество ремонта региональный Минстрой, передает пресс-служба губернатора Омской области.

На портале госзакупок говорится, что на ремонт улицы Б. Хмельницкого правительство готово выделить из областного бюджета максимум 61,9 миллиона рублей, Иртышской Набережной — 55,8 миллиона рублей, Красноярского тракта — 34,7 миллиона рублей, Волгоградской — 29,4 миллиона рублей, Маяковского — 10,8 миллионов рублей.

Напомним, в 2016 году на ремонт дорог в Омске планируется потратить 1 миллиард рублей, из них 643 миллиона уже отправлены в бюджет города. До конца недели будут объявлены аукционы по оставшимся 13 лотам.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено