Пьяный водитель грузовика врезался в ВАЗ на омской трассе: погиб ребенок

Уголовное дело направлено в суд.

Прокурор Кормиловского района Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 2 ноября 2013 года около 17 часов местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал за рулем автомобиля УРАЛ-4320, эксплуатируемого ЗАО «СпецЭнергоСтрой», по грунтовой дороге в сторону въезда в деревню Богдановка Кормиловского района. При пересечении перекрестка трассы Омск – Калачинск он нарушил Правила дорожного движения, не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-21103, двигавшемуся по главной дороге, и допустил столкновение. В результате аварии шестилетняя пассажирка автомобиля ВАЗ-21103, перевозимая родителями без использования специального детского автомобильного кресла, получила множественные телесные повреждения, от которых скончалась через несколько часов в больнице.

Прокуратурой в ходе проведения проверки выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности ЗАО «СпецЭнергоСтрой». Ненадлежащая организация проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей повлекла возможность допуска к работе лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, и нарушения им Правил дорожного движения, повлекшего смерть ребенка.

По данному факту прокуратурой района директору ЗАО «СпецЭнергоСтрой» внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения законодательства о труде и безопасности дорожного движения.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кормиловский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области 

Комментарии

Эпик
24.02.2014
- +

синька чмо, тем более за рулем! всех причастных в смерти ребенка казнить!

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

сами виноваты что перевозили без детского кресла

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

При ударе большой большегрузной машины не факт, что кресло спасло бы ребенка, тем более в таком возрасте. Моему ребенку еще и 4 лет нет, а она уже выросла из кресла, которое как бы для детей до 18 кг предназначается, а в ней всего 11 кг, а ремни на куртке с треском сходятся и голова выше уровня сидения точит. Так что эти кресла для крошек совсем удобны только.

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

корова растёт,и сама корова поди

Ответить
S7
24.02.2014
- +

Размер больше не пробовали купить?Одни отговорки...

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

Про водилу не написали ничего, он избежит наказания что ли? В этих деревнях все пьяные за рулем ездят, для них это как норма, потому что никто не проверяет никогда, ДПС у них на дорогах не стоит.

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

избежит как и ты избежал мозгов

Ответить
Эксперт
24.02.2014
- +

Он мог и после выезда из гаража выпить-нужно проводить экспертизу

Ответить