Запад ввел новые санкции против России

Швейцария усиливает давление, Великобритания пугает ужесточением санкций.

Несмотря на то, что министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя сообщил об отсутствии планов Запада вводить новые санкции в отношении России, очередные рестрикции все же были введены. «На сегодняшний день нет указаний касательно того, что кто-то хочет расширить санкции. Но также нет причин, чтобы их ослабить», - отметил политик в эфире телеканала «Юле».

Однако, позднее стало известно, что Швейцария усилила свое давление на Россию, введя ограничение на размещение у себя долгосрочных бумаг пяти ведущих государственных банков РФ. Соответствующее заявление было оглашено Федеральным советом страны часов и сыра. При этом, какие именно банки оказались в немилости Швейцарии, не сообщается.

Отметим, что предыдущий вариант аналогичных решений со стороны Цюриха, предполагал вариант, по которому банки РФ, если у них появится намерение разместить на долгосрочной основе свои ценные бумаги, должны будут запросить соответствующего разрешения у швейцарской стороны.

Кроме этого, глава министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, на фоне сообщений о колоннах российской техники вблизи украинских границ, пригрозил Москве новым витком рестрикций.

Такое заявление им было сделано после разговора с коллегой из Киева Павлом Климкиным, регулярно освещающем события на границе в немецкой прессе.

Хаммонд подчеркнул, что Лондон поддерживает своих украинских партнеров и обеспокоен передвижениями тяжелой военной техники. Он также призвал президента РФ Владимира Путина «вывести войска с Украины», иначе Москва столкнется с последствиями, предоставляющими угрозу для ее отношений с остальным миром.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено