В Омске морозы под 30: фуры замерзают прямо на дорогах

У инспекторов всегда наготове горячий чай и теплые одеяла.

В сегодняшнюю морозную ночь омским инспекторам снова пришлось отогревать водителей, решившись выехать на трассы области в холода под 30.

Накануне в 22:50 экипаж ДПС на Русско-Полянском тракте обнаружил 38-летнего мужчину, шедшего пешком из Большекулачья в сторону села Одесское. Сотрудники ГИБДД доставили пешехода на пост ДПС, где отогрели и напоили горячим чаем.

Через час на трассе Тюмень-Омск был замечен большегруз, стоящий на обочине. Как объяснил 45-летний водитель, житель Пензенской области, он уже в течение часа пытается отогреть фуру, но у «Вольво» из-за морозов замерзло дизельное топливо. За то время, что дальнобойщик безуспешно пытался завести большой автомобиль, он сам успел сильно замерзнуть. Завести автомобиль так и не удалось, и инспекторы помогли перевезти его в теплый бокс. После ремонта водитель сможет продолжить свой путь.

Около 5 часов утра сотрудники ГИБДД помогли водителю Газели, который встал на Русско-Полянском тракте из-за поломки термостата. Инспекторы помогли ему починить автомобиль, после чего мужчина продолжил путь.

Омская ГИБДД напоминает, что в связи с низкой температурой воздуха лучше воздержаться от дальних поездок. 


По материалам УГИБДД России по Омской области

Комментарии

Вася
28.11.2014
- +

Опять пропаганда гибонов на городе. Аж противно читать. И безграмотно. Из большекулачья в одесское.

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

Воздержитесь от разбрызгивания яда вокруг себя.

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

Радует, что не весь народ думает так как Вася.

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

"...Омская ГИБДД напоминает, что в связи с низкой температурой воздуха лучше воздержаться от дальних поездок..." - ну точно, особнно дольнобоям, у которых дорога - это их хлеб.

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

Это рекомендация, а не руководство к действию.

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

Тут надо задавать вопросы к производителям, которые делают такие бестолковые фуры и замерзают там где должны ездить.

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

А мы здесь живем и трудимся.

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

еврогейское овно

Ответить
Макс
28.11.2014
- +

Саляра такая а не машины!!! А фура это прицеп который тащит тягач! Так что если фура перемерзла так и фиг с ней главное что бы тягач тащил и не глох из за замёрзшей саляры в баке из офигенных заправок

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

Не правильно. Надо задавать вопросы продавцам диз.топлива, т.к. летнее дешевле чем зимнее. Температура диз.топливо при к-ром оно замерзает - 35 гр., соответственно на АЗС могут добавить воды и летней солярки. А дальнобойщики заправляться могут и в европейской части где еще -8.

Ответить