В Омске морозы под 30: фуры замерзают прямо на дорогах

У инспекторов всегда наготове горячий чай и теплые одеяла.

В сегодняшнюю морозную ночь омским инспекторам снова пришлось отогревать водителей, решившись выехать на трассы области в холода под 30.

Накануне в 22:50 экипаж ДПС на Русско-Полянском тракте обнаружил 38-летнего мужчину, шедшего пешком из Большекулачья в сторону села Одесское. Сотрудники ГИБДД доставили пешехода на пост ДПС, где отогрели и напоили горячим чаем.

Через час на трассе Тюмень-Омск был замечен большегруз, стоящий на обочине. Как объяснил 45-летний водитель, житель Пензенской области, он уже в течение часа пытается отогреть фуру, но у «Вольво» из-за морозов замерзло дизельное топливо. За то время, что дальнобойщик безуспешно пытался завести большой автомобиль, он сам успел сильно замерзнуть. Завести автомобиль так и не удалось, и инспекторы помогли перевезти его в теплый бокс. После ремонта водитель сможет продолжить свой путь.

Около 5 часов утра сотрудники ГИБДД помогли водителю Газели, который встал на Русско-Полянском тракте из-за поломки термостата. Инспекторы помогли ему починить автомобиль, после чего мужчина продолжил путь.

Омская ГИБДД напоминает, что в связи с низкой температурой воздуха лучше воздержаться от дальних поездок. 


По материалам УГИБДД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено