Война на Украине: подписан Минский меморандум, поставлена точка

Состоялось подписание.

В Минске прошли переговоры с участием представителей официального руководства Украины и властей ДНР и ЛНР при посредничестве России и ОБСЕ. По итогам был принят документ, названный «Минским меморандумом». Об этом сообщает ряд источников из Украины и России.

Слова премьера ДНР Александра Захарченко приводит Russia Today: меморандум «ставит точку в огневом столкновении» сторон конфликта.

Ранее в Минске был подписан документ о перемирии, действующий с 5 сентября 2014 года. 19 сентябре приняты 9 пунктов меморандума, конкретизирующих действия каждой из сторон.

БЕЛТА сообщает, что стороны договорились о выводе всех наемников, «как с одной, так и с другой стороны».

Также еще раз уточнено условие о прекращении огня, установлении 30-километровой зоны безопасности между линиями обороны противодействующих сторон.

Пункты меморандума приводятся в украинской прессе. Всего их девять. Прекращение огня считается общим. Место остановки воинских формирований на линии соприкосновения фиксируется по состоянию на 19 сентября. Запрещается применять все виды оружия. Отводятся все виды вооружения калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 километров с каждой стороны и артиллерию на расстояние их максимальной дальности стрельбы – зона безопасности.

Вводится запрет на тяжелую военную технику и вооружение в районе определенных населенных пунктов. Запрет на установку минных заграждений и обязательства по демонтажу уже установленных. Запрет на полеты авиации и беспилотников, кроме аппаратов ОБСЕ. Развертывание других систем контроля наблюдательной миссии ОБСЕ. Вывод всех иностранных наемников, обмен военнопленными.

Статус территорий ЛНР и ДНР в Минске пока не обсуждался. 




Комментарии

Победитель
20.09.2014
- +

"Место остановки воинских формирований на линии соприкосновения фиксируется по состоянию на 19 сентября. " Каратели столбят зимние квартиры... Статус Новороссии не определен. Что дальше?

Ответить
Гость
20.09.2014
- +

не знаю

Ответить
Гость
20.09.2014
- +

Следует помочь хохлам как можно быстрее возвести забор на границе.

Ответить
Гость
20.09.2014
- +

Пусть строят сами, причем с глубокими рвами с каждой стороны. Рвы можно будет залить водой и запустить рыбу.

Ответить
Гость
20.09.2014
- +

рыбу-сало

Ответить
Гость
20.09.2014
- +

ну так волонтеры ихнее уже давно ров копают.хотя может кто сало зашкерил,а теперь ищут.

Ответить
Татьяна
20.09.2014
- +

И только что 2 мощных взрыва. Приземлилось в Донецке, Куйбышевский район, Админпоселок. Этот "БАХ" услышал весь Донецк

Ответить
Гость
20.09.2014
- +

На счет третей силы воюющих против всех"провокаторы"-это могут быть и русскоговорящие из европы,с той же германии,люди без работы,согласившиеся работать в наемных армиях,работа"бухгалтера",существует,и не прекращается практика привлечения русскоговорящих,в том числе и работа "офисного переводчика",работу предлагают в разных структурах,.Ушлых хватает везде,повоевать,пошпионить,даже свое ОПГ организовать,но как правило,бумеранг находит всех,боженька спросит с каждого.....

Ответить
Гость
20.09.2014
- +

не понимаю как можно обсирать братский славянский народ, исходя только из сведений официальной пропаганды ..они столько лет нам лгали , а в украинском вопросе вдруг начали вещать правду? вы так думаете или просто из личного невежества , глупости делаете это, ведь вы в основной массе ещё дети..

Ответить
Батник
21.09.2014
- +

Мы вату катать с вами не будем. Раз и точка.

Ответить