Бюджетные смартфоны стали популярными у сибирских бизнесменов

Сибирь, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, проанализировал покупательские предпочтения корпоративных клиентов МТС в Сибири, и выяснил, что по данным продаж в собственной розничной сети оператора на конец октября 2015 года, наибольшей популярностью пользовались смартфоны бренда Alcatel: их доля в общей структуре превысила треть (32 процента) от всех проданных устройств.

На втором месте, с небольшим отрывом от лидера в несколько пунктов (29 процентов), расположились смартфоны азиатского вендора Samsung. ТОП-3 самых популярных среди бизнес-клиентов гаджетов замыкают смартфоны американской корпорации Apple, доля которых вдвое меньше, чем у Samsung, и составляет 15 процентов. Среди других популярных гаджетов, которые выбирают сибиряки для выполнения бизнес-задач, бюджетные модели под брендом МТС (11 процентов), а также устройства Microsoft (5 процентов), Sony (3 процента) и гаджеты других вендоров.

Наибольшей популярностью бюджетные смартфоны Alcatel пользовались среди предпринимателей Новосибирской области и Красноярского края. Кемеровские, омские и томские бизнес-клиенты МТС сделали выбор в пользу смартфонов бренда Samsung средней ценовой категории. Далее следуют гаджеты брендов Alcatel и МТС. Бизнесмены Алтайского края предпочли дорогие смартфоны Apple, также в тройку предпочитаемых вошли бренды Samsung и Alcatel.

«Смартфон для бизнеса – это мобильное рабочее место, которое всегда под рукой. Электронная почта, интернет, виртуальный офис и разнообразные приложения, установленные в смартфоне, позволяют нашим бизнес-клиентам оперативно решать задачи даже находясь далеко за пределами офиса, ведь скоростные сети передачи данных от МТС развёрнуты во всех сибирских регионах и на протяжении основных магистралей. Выбирая модель гаджета, сибиряки обращают внимание на флагманские модели ведущих вендоров и смартфоны с большим экраном. И для нас важно, чтобы в розничной сети МТС можно было приобрести гаджет под любую задачу и бюджет — как самый доступный по цене до 5 тысяч рублей, так и инновационную моделей ведущих вендоров», – отметила директор департамента МТС по работе с бизнес-рынком в Сибири Тамара Бажанова.


На правах рекламы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено