Суд трижды отказал в строительстве развлекательного комплекса в парке

Застройщик не сдается.

Суд в третий раз отказал ООО «Кедр» в разрешении строительства развлекательного комплекса в парке имени 30-летия ВЛКСМ. В Арбитражном суде Западно-Сибирского округа оставили без изменений решение областного Арбитражного суда, а также постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда.

Напомним, в апреле 2016 года на пресс-конференции в мэрии, посвященной строительству комплекса зданий - аквапарка, кинотеатра, подземной парковки - о тотальной реконструкции парка имени 30-летия ВЛКСМ рассказывали директор депкульта Владимир Шалак, директор парка Константин Лукашевич и представитель ООО «Кедр» Дмитрий Сахань.

По словам Владимира Шалака, строительство развлекательных объектов в парке пройдет «исключительно в правовом поле» и у застройщика «на руках» есть все необходимые решения суда. Департамент архитектуры Омска от 15 мая 2015 года выдал разрешение на строительство объекта «Развлекательный комплекс по улице Б. Хмельницкого в г. Омске. Детский игровой центр с аквапарком и подземной стоянкой», сроком действия до 14.05.2018.

Однако 8 июня 2015 года в депимущества поступило уведомление о непродлении срока действия договора аренды, и в соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ, департамент отказал ООО «Кедр» в предоставлении земельного участка на новый срок без проведения торгов. Департамент архитектуры, в свою очередь, издал распоряжение о прекращении действия разрешения на строительство.

Согласно решению Арбитражного суда Омской области от 22 мая 2017 года, «ООО «Кедр», с 1.02.2014 являлось арендатором земельного участка …, общей площадью 13856 кв.км, …, имеющего почтовый адрес: г. Омск, ул. Б. Хмельницкого, 158, предоставленного для строительства торгово-развлекательного комплекса». Далее в документе указано, что срок аренды был установлен до 11.06.2015 года, а «разрешение на строительство объекта было получено лишь в мае 2015 года».

Более года являясь арендатором земельного участка, предоставленного в аренду для строительства еще в 2010 году, ООО «Кедр» к строительству объекта так и не приступило. Суд также счел, что действия ООО «Кедр» по заключению договоров на выполнение инженерно-геодезических изысканий, проектных работ, получение техусловий на присоединение к системе теплоснабжения и прочих - не свидетельствуют о наличии оснований для предоставления земельного участка без проведения торгов. 

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Сосед
30.05.2017
- +

Ну круто конечно, теперь вместо парка будем обозревать кучу глины и котлован со сваями. Было бы вообще замечательно, если заставят зарыть выкопанное и засадить деревьями.

Ответить
Варвара
30.05.2017
- +

Сейчас то зачем запрещать? Пусть строят аквапарк уже. И так весь парк заставили аттракционами и шашлыками. Меньше больше уже не важно.

Ответить
Алексей.
01.06.2017
- +

пусть строят.хоть было бы куда ходить в городе!а то везде одни кабаки!и завертяево только

Ответить