Штурмовики высадились в центре Москвы

Эпоха звездного безумия начинается.

Около двух недель осталось до того момента, когда мир погрузится в третью по счету эпоху «Звездных войн». Авторы самой известной франшизы всех времен готовят к показу три новых фильма. Первый из них, «Star Wars: The Force Awakens», стартует в российском прокате 17 декабря. И чуть раньше – 14 декабря – в Калифорнии, США. 



Напомним, начиная с 1977 года, мировой кинематограф окунался в межгалактические войны дважды. Первая тройка фильмов – 4, 5 и 6 эпизоды – появлялись последовательно с 1977 по 1983-й годы. Эпоха СССР не позволила увидеть звездные битвы на большом экране и жители нашей страны ограничились просмотром «Star Wars» в видеопрокатах с знаменитым «гнусавым» переводом. 


Джордж Лукас разрабатывал оригинальный сценарий с применением принципов, описанных в малоизвестном труде американского исследователя мифологии Джозефа Кэмпбелла «Тысячеликий герой». Трудночитаемая книга дала Лукасу возможность вывести почти идеальную судьбу героев, проходящих на своем пути определенную череду испытаний.

Сам Лукас однажды признался, что до Кэмпбелла история «Звездных войн» выглядела совершенно иначе. Затем он взял в основу принципы мономифа и создал блестящий сценарий, превзойти который удалось лишь немногим. 


Еще Лукас впервые начал историю с середины, что тоже было явлением, поразившим многих. После этого вторую эпоху «Звездных войн» ждали с благоговейным трепетом. Но ее пришлось отложить на долгие 16 лет. Все дело было в несовершенстве цифровых технологий. Инопланетные спецэффекты требовали время.

Лишь в 1999 году фанаты узнали (а точнее увидели), с чего же началась история «Звездных войн», а именно, кто скрывался под зловещей маской Дарта Вейдера, а также другие, не менее важные подробности.

Вторая эпоха «Звездных войн» завершилась на большом экране в 2005 году. Ситхи одержали сокрушительную победу, а Лукас фактически закольцевал собственное киношное творение, перейдя в сферу анимационных дополнений и различных фан-атрибутов.



Проще говоря, Джордж Лукас в полное мере насытился киномиром «Star Wars» и прочно почивал на лаврах, пока к нему не обратились кинопродюсеры из «The Walt Disney Company», которые в 2012 году выкупили «Lucasfilm» и «Industrial Light & Magic» за четыре с лишним миллиарда долларов. Вместе со студиями Disney достались и права на экранизацию продолжений «Звездных войн».

Итак, третья эпоха «Star Wars» начнется в декабре 2015-го года и продолжится на протяжении трех новых эпизодов – седьмого, восьмого и девятого. Последние два будут выпущены в течение ближайших трех лет. Режиссер седьмого эпизода «Звёздные войны: Пробуждение силы» - Джей Джей Абрамс. 
  


Штурмовики в Москве

Так вот, о штурмовиках. Как обычно, премьеру столь масштабного проекта претворяют многочисленные рекламные и промо акции. Одной из них стало нанесение гигантского граффити на стену одного из жилых домов нашей столицы. 



Штурмовики уже маршируют. А Дарт Вейдер уже исполняет на балалайке имперский гимн.
 



Фото: nytimes.com


Комментарии

гость
02.12.2015
- +

Для очень многих это была бы радостная новость -- город воров

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

Почему закрыты комментарии по политическим новостям и связанным с ними? Не хочется знать мнение людей или цензура?

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

Зачем Пиндoсы в новом фильме «Бэтмен против Супермена» противопоставляют двух положительных персонажей??

Ответить