Студентка чуть не утонула в сауне из-за длинных волос

Серьезный инцидент.

Молодая омичка едва не погибла в сауне. Девушка плавала в бассейне, как вдруг ее волосы попали в водосток, и она едва не утонула, сообщает «Антенна7».

По данным журналистов телекомпании, компания из девяти человек отмечала день рождения одного из друзей. Алена Л. решила искупаться в бассейне. Отмечается, что девушка – отличный пловец, у нее даже имеется сертификат курсов по дайвингу.

Но в один момент ее длинные волосы засосало в водосток, она начала тонуть. Спасти девушку удалось ее другу Андрею. Как рассказывает Андрей, "вытаскивать Алену из воды что-то мешало, как будто она чем-то за что-то зацепилась".

«Я взял ее за руку и за ногу и вытащил ее из бассейна», - говорит мужчина.
Когда удалось вытащить девушку из воды, она уже не дышала. Он оказал ей первую медицинскую помощь.

«Глаза покрылись белой пеленой, синие губы, - продолжает рассказ друг потерпевшей. – После оказания первой помощи – сердечно-легочной реанимации – она пришла в себя».

Врачи в городском медицинском учреждении ввели пациентку в состояние искусственной комы. Из комы омичка вышла самостоятельно только через сутки, однако неудачный заплыв в бассейне сказался на ее здоровье – уже после 5 минут девушка устает и начинает задыхаться, поэтому на улице бывает редко.

Кроме этого, Алена жалуется на провалы в памяти:

«Я стала совершенно рассеянной, ничего не помню, - говорит потерпевшая, - могу забыть то, что делала 5 минут назад. Однажды стояли около домофона, я поняла, что забыла номер квартиры. Только позвонив домой, мне удалось зайти».

Врачи поставили диагноз – повреждение легкого. В связи с этим девушке ежедневно требуется делать дыхательную гимнастику. Врачами запрещены умственные нагрузки, поэтому пока она освобождена от занятий в университете.

Свои предположения трагической ситуации в сауне приводит администратор Евгения:

«До этого случая в сауне происшествий не было – там безопасно. У девушки длинные волосы, которые она не собрала и, возможно, зацепилась ими где-то. В фильтрацию ее никак не могло затянуть. Это девочка была в алкогольном опьянении».

По словам Алены, компания, действительно, выпивала, но она была трезвая, а спиртное вообще не употребляет. Надеется, что администрация сауны выплатит ей материальный ущерб – деньги, которые она потратила на лекарства, ну а пока следственный комитет проводит проверку, сообщает издание. 



Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено