Глобальная стройка в Омске: горнолыжный комплекс на Левом берегу

Подготовка к 300-летию.

Студенты Омского государственного института сервиса предложили членам Градсовета свое виденье некоторых территорий, которые планируется обустроить в ближайшие годы. 

Так, один из студентов Николай Захаров вынес на суд архитекторов города план обустройства парка 300-летия Омска, который должен появиться на Левобережье. 
 
Сейчас это территория, по сути, совсем не благоустроена. А прийти к единому решению о том, что все же появится на этом пустыре, архитекторы не могут уже около 10 лет. 
 
В начале этого года выяснилось, что обустроить парк к 300-летию уже просто не выйдет из-за упущенного времени. Поэтому все планы предельно упростили, решив, что основной упор сделают на ландшафт, беговые дорожки и возможность физкультурно-досуговых мероприятий. 

Однако омичам эта идея не нравится. 

Студент Николай Захаров представил проект, согласно которому на Левобережье может появиться крытый горнолыжный комплекс. По проекту, центр будет работать не только в зимнее время, но и летом. В здании разместится бассейн, тренажерный зал и залы для игровых видов спорта. Кроме того пересекать территорию парка будут беговые и вело дорожки. 


 
Для тех, кто предпочитает спокойный отдых, будут размещены лавочки, и обустроены газоны для отдыха. 

Также, по проекту студента, территория парка будет разбита таким образом, что соединит сразу несколько микрорайонов. И жители Левого берега смогут перемещать между ними по сокращенным путям пешком. 

В процессе обсуждения возник вопрос, чем студента не устраивает тот вариант, который сейчас предлагают архитекторы. 



«Я видел все проекты. Физкультурно-досуговый парк никому не интересен. Кому он нужен? Должен быть центр притяжения», - отметил Захаров. 

С его точкой зрения согласился и главный городской архитектор Анатолий Тиль, который подчеркнул, что пока концепция развития этой территории не утверждена. Он посоветовал именитым архитекторам прислушаться к идеям студента. 

«Вот это был бы настоящий подарок городу к 300-летию», - заметили в аудитории.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено