По факту гибели судьи на автокроссе возбуждено уголовное дело

Ведется расследование.

Следственные органы CК РФ по Омской области возбудили уголовное дело в связи с трагичным инцидентом, который произошел в минувшее воскресенье, 2 октября, во время соревнований по автокроссу, где погиб судья соревнований.

Стоит напомнить, что в ходе соревнований 39-летний гонщик из Читы не справился с управлением и врезался в вышку, на которой находились двое судей. Один из судей скончался, его помощник – 34-летняя женщина – госпитализирована, она находится в тяжелом состоянии. Сам водитель гоночного автомобиля не пострадал.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 cт.238 УК РФ – оказание не отвечающих требованиям безопасности здоровья или жизни потребителей уcлуг, что повлекло причинения смерть или тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.

Следователи уже осмотрели место, где произошел инцидент, у организаторов автокросса изъята необходимая документация. В настоящее время проводятся следственные действия, которые направлены на установление виновных лиц и всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.

Как ранее сообщал Gorod55, пострадавшая 34-летная Наталья Корнеева пришла в сознание, тем не менее угроза для жизни сохраняется. Женщина получила тяжелые травмы, в частности, открытую черепно-мозговую травму, разрыв печени, перелом левого плеча. Пострадавшей необходимо переливание крови.

Кроме того, родственникам погибшего 54-летнего судьи уже оказана первая финансовая помощь. Работа по сбору денежных средств продолжается.




По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: скриншот из видео 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено