Газпром сделает Любинский проспект Омска улицей в имперском стиле

Глава региона губернатор Омской области Виктор Назаров поблагодарил Алексея Миллера.

Сегодня с деловым визитом в Омск прибыл глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Помимо деловой встречи в Правительстве Омской области, Алексей Миллер открыл реконструированную улицу Чокана Валиханова – пешеходный бульвар, за свою красоту уже названный Омским Арбатом.

Глава региона губернатор Омской области Виктор Назаров поблагодарил Алексея Миллера. Сказав, что лично обратился к нему с просьбой помочь в реконструкции улицы.



Как сказал Алексей Миллер, проект получился амбициозный. Глава Газпрома особо отметил тот факт, что это не последний подобный объект благоустройства в Омске, который планируется осуществить в ближайшее время.

Проект пешеходного бульвара получился самый масштабный для постсоветской истории по благоустройству Омска. Это не благоустройство отдельной улицы, а благоустройство целого квартала. Также переложены все сети – это и вода, и газ, и телефон.

Все вспомогательные системы бульвара автоматизированы – речь идет о поливе и компьютеризированном управлении подсветки. Алексей Миллер отметил, что с точки зрения технологий, которые применены в Омске на улице Чокана Валиханова, нет во многих мировых столицах.



Кроме этого, Алексей Миллер отметил, что совместно с губернатором Виктором Назаровым намечены следующие шаги, связанные с благоустройством Омска. Следующий объект был выбран после того, как узнали мнение омичей.

«Мы с Виктором Ивановичем походили по городу, посмотрели, и если говорить о следующем объекте, то омичи сказали, следующим таким объектом должна стать улица Ленина – Любинский проспект», - отметил Алексей Миллер. 



«Городу еще нужна такая центральная, в хорошем смысле имперская, улица. Без сомнения такой улицей является улица Ленина».

«На проект работала в буквальном смысле вся страна». 

«Небольшая часть моей души принадлежит этому городу», - сказал Алексей Миллер об Омске.

«Хочу сказать слова благодарности все, кто принимал участие в реконструкции. И объявляю улицу Чокана Валиханова открытой!»


Комментарии

Комментариев еще не оставлено