Газпром сделает Любинский проспект Омска улицей в имперском стиле

Глава региона губернатор Омской области Виктор Назаров поблагодарил Алексея Миллера.

Сегодня с деловым визитом в Омск прибыл глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Помимо деловой встречи в Правительстве Омской области, Алексей Миллер открыл реконструированную улицу Чокана Валиханова – пешеходный бульвар, за свою красоту уже названный Омским Арбатом.

Глава региона губернатор Омской области Виктор Назаров поблагодарил Алексея Миллера. Сказав, что лично обратился к нему с просьбой помочь в реконструкции улицы.



Как сказал Алексей Миллер, проект получился амбициозный. Глава Газпрома особо отметил тот факт, что это не последний подобный объект благоустройства в Омске, который планируется осуществить в ближайшее время.

Проект пешеходного бульвара получился самый масштабный для постсоветской истории по благоустройству Омска. Это не благоустройство отдельной улицы, а благоустройство целого квартала. Также переложены все сети – это и вода, и газ, и телефон.

Все вспомогательные системы бульвара автоматизированы – речь идет о поливе и компьютеризированном управлении подсветки. Алексей Миллер отметил, что с точки зрения технологий, которые применены в Омске на улице Чокана Валиханова, нет во многих мировых столицах.



Кроме этого, Алексей Миллер отметил, что совместно с губернатором Виктором Назаровым намечены следующие шаги, связанные с благоустройством Омска. Следующий объект был выбран после того, как узнали мнение омичей.

«Мы с Виктором Ивановичем походили по городу, посмотрели, и если говорить о следующем объекте, то омичи сказали, следующим таким объектом должна стать улица Ленина – Любинский проспект», - отметил Алексей Миллер. 



«Городу еще нужна такая центральная, в хорошем смысле имперская, улица. Без сомнения такой улицей является улица Ленина».

«На проект работала в буквальном смысле вся страна». 

«Небольшая часть моей души принадлежит этому городу», - сказал Алексей Миллер об Омске.

«Хочу сказать слова благодарности все, кто принимал участие в реконструкции. И объявляю улицу Чокана Валиханова открытой!»


Комментарии

Гость
02.09.2014
- +

сперва увели всех налогоплатильщиков из города в столицы, а теперь жалуют крошки с барского стола 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2013 (рейтинг Forbes) Начальники госкомпаний выкачивают все больше: Игорь Сечин добыл в "Роснефти" $50 млн (№1), Алексей Миллер в "Газпроме" — $25 млн (№3)

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Ладно вам. Всегда так было, что Москва все контролировала. Главное, что они вернулись в Омск в плане определенных дополнительных вложений.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Москва берет с нас, а возвращает Кавказу

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

А что вы можете сделать? Зарабатывайте столько же. Кто вам мешает?

Ответить
55
02.09.2014
- +

Таки так увлеклись зарабатыванием на Любинском, что ведра воды не могут найти витрины помыть, такой грязи как там еще поискать по городу. Разместить данные о собственниках на каждом здании, а впрочем им плевать, что это одна из визитных карточек города. Деньги не пахнут.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Любинский проспект это хорошо. Не мешало еще прихватить то, что творится за остановкой Турист. Там страшно смотреть, особенно с центральной улицы.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

а ты не смотри

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Это мое пожелание для Омска.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Правильно!

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

на верхнем фото святая троица?

Ответить