Ангела Меркель: Россия мешает Европе

Канцлер Германии о "проблемной" России.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в последнее время довольно часто выступающая с жесткой критикой в адрес Москвы, заявила, что Российская Федерация мешает ряду европейских стран.
Немногим ранее она отметила, что ответ ЕС на «российскую агрессию» на Украине был правильным, а РФ нарушила гарантии по территориальной целостности и суверенитету Украины, закрепленных в Будапештском меморандуме от 1994 года.

На этот раз глава Бундестага выступила с заявлением о том, что Россия и, в частности, Владимир Путин «готовят трудности» для соседей Евросоюза, коими являются Молдавия, Грузия и Украина.
В комментариях для издания Die Welt Sonntag Меркель отметила, что присоединение Крыма Россией она рассматривает как антиевропейскую политику Путина.

«Молдова, Грузия и Украина – это три страны, являющиеся нашими восточными соседями. Они подписали суверенное Соглашение об ассоциации с ЕС. Россия им мешает», - подчеркнула Меркель.

Канцлер косвенно обвинила Россию в том, что из-за политики Москвы страдает Молдавия, где в течение многих лет длится конфликт в Приднестровье. Кроме этого, Грузия также страдает из-за замороженного конфликта в Южной Осетии и Абхазии, а Украина втянута в кровопролитные бои».

Кроме этого, Меркель заявила, что Россия также угрожает странам Прибалтики, анонсировав создание новых сил быстрого реагирования в этом регионе, которые будут созданы совместными усилиями с Польшей и Данией.

Отметим, что в статье немецкого издания с комментариями главы Бундестага говорится о том, что Ангела Меркель, выступая с подобными заявлениями, пытается «отбиться от нападок» трех своих предшественников: Гельмута Шмидта, Гельмута Коля и Герхарда Шредера.


Фото: pol.dk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено