Ангела Меркель: Россия мешает Европе

Канцлер Германии о "проблемной" России.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в последнее время довольно часто выступающая с жесткой критикой в адрес Москвы, заявила, что Российская Федерация мешает ряду европейских стран.
Немногим ранее она отметила, что ответ ЕС на «российскую агрессию» на Украине был правильным, а РФ нарушила гарантии по территориальной целостности и суверенитету Украины, закрепленных в Будапештском меморандуме от 1994 года.

На этот раз глава Бундестага выступила с заявлением о том, что Россия и, в частности, Владимир Путин «готовят трудности» для соседей Евросоюза, коими являются Молдавия, Грузия и Украина.
В комментариях для издания Die Welt Sonntag Меркель отметила, что присоединение Крыма Россией она рассматривает как антиевропейскую политику Путина.

«Молдова, Грузия и Украина – это три страны, являющиеся нашими восточными соседями. Они подписали суверенное Соглашение об ассоциации с ЕС. Россия им мешает», - подчеркнула Меркель.

Канцлер косвенно обвинила Россию в том, что из-за политики Москвы страдает Молдавия, где в течение многих лет длится конфликт в Приднестровье. Кроме этого, Грузия также страдает из-за замороженного конфликта в Южной Осетии и Абхазии, а Украина втянута в кровопролитные бои».

Кроме этого, Меркель заявила, что Россия также угрожает странам Прибалтики, анонсировав создание новых сил быстрого реагирования в этом регионе, которые будут созданы совместными усилиями с Польшей и Данией.

Отметим, что в статье немецкого издания с комментариями главы Бундестага говорится о том, что Ангела Меркель, выступая с подобными заявлениями, пытается «отбиться от нападок» трех своих предшественников: Гельмута Шмидта, Гельмута Коля и Герхарда Шредера.


Фото: pol.dk

Комментарии

Гость
08.12.2014
- +

Потрясающая фраза "Грузия также страдает из-за замороженного конфликта в Южной Осетии и Абхазии", может надо им там позволить завершить начатое и перебить всех жителей? Она это вообще как видит, лучше не замороженный конфликт? Её пора снять с должности за невменяемость.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Ты не понимаешь, т.к. для тебя единственный способ решения конфликта - это война. Россия с её нынешней властью неспособна к переговорам, а внешняя политика, так возносимая внутренними СМИ, сводится к угрозам военного конфликта, и требованиям уступок дикарю, махающему ядерной дубинкой.

Ответить
Правдоруб
08.12.2014
- +

Мало верится, что написал это человек, который действительно так думает, а не тот, которому платят за "умные" комменты. Сегодня только Россия готова вести переговоры. Про дикаря вообще смешно слышать. Особенно если учитывать хотя бы их разрекламированные и общеизвестные "ценности". Ядерная дубинка.... Да, она у нас есть. А кого из этих "развитых" государств ее нет? Эта ядерная дубинка помогает нам не стать Югославией.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Платят? Ты что дошел до стадии врагов народа и иностранных шпионов? Вот о том и речь. Политики НОЛЬ.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

обычная реакция ваты на мнение отличное от их))) не обращай внимания! Они уже не орут радостно про крымнаш, потому как на своей шкуре ощутили последствия санкций, скоро перестанут говорить про стабильность и верить уйлу, когда цены на продукты взлетят до небес, а экономика парашки рухнет после НГ! Толко вата не признает своих ошибок, они как бараны будут упираться рогами и нести бред про шпионов, проплаченный слова и т.д. но никогда ен признают своих ошибок и своей вины во всем происходящем!

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

а кто из твоих любимцев хоть раз признал свою ошибку? подстилка за копейку...

Ответить
джосер
08.12.2014
- +

что то здесь падалью заваняло

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

ахахаха да-да! мне платят американские власти)) ты сам-то в это веришь или по твоему все, что отличается от пропаганды вата-тв - есть происки иностранных шпионов? Пойми, что правда - это не то, что вам показывают по вата-тв и не то, что с экранов вещает ваш солнцеликий лидер, правда в другом, но ее никогда не покажут в рашке! подумай над этим!

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Ага, ваша пропаганда конечно истинная. Не нужно путать реальность с верой в несуществующие русские войска на Украине и заботливых нацгвардейцев защищающих мирный народ попутно взрывая школы и дома с детьми и стариками.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Забавно,у меня нет ТВ,но есть тырнет.Более того,я общаюсь с Луганскими беженцами.И то,что они рассказывают,не оправдать никакой политикой.Хотя и среди беженцев есть разные люди. Лично мне,живущей в Сибири от Крыма теплее не стало.Наша молодёжь радуется открытию Макдональдса,бесплатным напиткам в Икее,обсуждает Омское Метро.А вы экстремистов из себя изображаете и лезете в политику,о которой знаете только понаслышке.Нам,простым смертным сибирякам, интереснее обсуждать гораздо более насущные проблемы,хотя процент быдла и у нас не мал.

Ответить