Строители из Европы возводят в Омске крупный спортивный объект

Инвестиции в строительство спортивного комплекса уже составили более 40 миллионов рублей.

В новом многофункциональном теннисном комплексе «Омская звезда» на стадионе «Энергия», разработанном по международным стандартам, уже в следующем году начнут проводить первые соревнования. А начнет свою работу комплекс уже в декабре. 

В данный момент подходят к концу работы по строительству нового многофункционального центра «Омская звезда». Комплекс вместит в себя: теннисные корты, раздевалки, душевые и тренажерные залы. 

Специалисты отмечают, что в новом центре можно будет проводить соревнования как российского, так и мирового уровня.
Строители из Словении закончили монтаж воздухоопорной конструкции – одной из самых сложных и тяжелых операций. Под сводами конструкции будут расположены сразу четыре корта для занятий большим теннисом. 

Бетонное основание для кортов готово, строители уже готовят площадку для укладки профессионального теннисного покрытия типа «хард». Генеральный директор компании-инвестора проекта Вячеслав Калиниченко отметил, что процесс укладки покрытия технологически непростой, так укладывать его предстоит в девять слоев.
Уже закончились работы по строительству административного корпуса и обустройству фасада здания, также строители приступают к внутренним отделочным работам, сообщает департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска. 

Начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Андрей Хромов рассказал, что уже в следующем году департамент планирует провести в центре «Омская звезда» сразу несколько масштабных соревнований. Он также отметил, что в первую очередь, возведение этого объекта направлено на развитие спорта в регионе. Также существует принципиальный момент - на кортах этого центра бесплатно будут заниматься воспитанники спортивных школ нашего региона. 

«В следующем году в этом теннисном центре мы планируем провести сразу несколько масштабных, так называемых, «грандовых» соревнований, — рассказал начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Андрей Хромов. — Но в первую очередь, этот объект, конечно, направлен на развитие омских спортсменов, как взрослых, так и юных. Есть принципиальная договоренность — на кортах этого теннисного центра бесплатно будут заниматься воспитанники наших спортивных школ». 

Напомним, что возведение крупнейшего в городе теннисного центра осуществляется на принципах муниципально-частного партнерства. Инвестиции в строительство спортивного комплекса уже составили более 40 миллионов рублей. Планируется, что данный объект будет введен в строй уже в декабре этого года. 

Комментарии

Гость
16.10.2014
- +

ну ащё супер-пупер. А ничё, что подобные корты в Германии, например, чуть ли не в каждой гимназии в сельской местности, а у нас один комплекс на полутормиллионный город, а понтов то понтов.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Радуйтесь, что вообще есть.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Гейропейские строители лучшие, они мускулистые и загорелые.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

лучше бы крематорий построили

Ответить
Раф
16.10.2014
- +

хороший объект строят. Жаль только, что занятия будут проводить аналогично соседниму ЛД им.Фетисова. 3 часа дети, остальное время богатые дядьки. P.S. А еще там рядом магазин со снегоходами от 400 тыр.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

А при чем тут снегоходы?

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Заголовок коробит. Деньги должны зарабатывать местные строители, а не европейские. Если бы не только один случай. Наш стадион Красная Звезда строился нашими строителями. С одним из них я знаком. Он говорит, что стадион настолько халатно построен, что он туда ни за что не зайдет.Вот такие дела. Приходится платить чужим, потому что свои или экономят или работать не умеют.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

"свои" нанимают гастеров

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Обычно у нас строят жители южных республик. А они хорошие строители.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Мне на строительный объект, который я курирую требуются рабочие. Из Словакии может нанять.

Ответить