В России 15 миллионов бедных – семьи с детьми самая большая проблема

Заявление вице-премьера российского правительства.

Вице-премьер правительства Ольга Голодец сделала неутешительное заявление, что в настоящее время в России насчитывается более 15 миллионов бедных, и эта цифра будет неминуемо расти.

Заявление прозвучало на всероссийском семинаре-совещании по вопросам развития социальной сферы субъектов Российской Федерации, сообщает Finam.info.

«Семьи с детьми сейчас самая большая проблема», - сказала Ольга Голодец.

Особенно важно властям обратить внимание на молодые семьи с детьми от 1,5 до 3 лет. Подумать и о молодых матерях, обеспечить возможность трудоустройства и обучения.

Детские сады и ясли вице-премьер назвала «защитой от бедности». Когда ребенок ходит в них, «он сыт и присмотрен».

«Сейчас мы переходим в тот опасный период, когда реальная покупательная способность наших денег может меняться. Мы оцениваем, как мы выйдем к концу года по реальной зарплате», - рассуждает Голодец.



Вопросы, связанные с материнским капиталом, по словам вице-премьера, будут обсуждаться в конце 2014 года. «И в конце этого – начале следующего года обсудим по результатам. Мы ставим вопрос о том, как будем работать в условиях с инфляцией»

Ольга Голодец подчеркнула, что в настоящее время все программы действуют: «Все программы материнства и детства становятся особенно значимыми в новых условиях». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено