Парковка на тротуаре – норма для Омска

Горожане задаются вопросом.

Парковка в нашем городе, особенно в центре, зачастую напоминает «увлекательную» игру под названием «не пойман не вор». Автовладельцы при этом кивают на городскую администрацию – мол, машину ставим «где попало» из-за нехватки парковочных мест.

В то же время при проектировании или реконструкции центральных магистралей парковочные карманы вычеркиваются из плана, даже если проектировщики первоначально их предусмотрели. Как раз это происходит на улице Ленина на отрезке от перекрестка с улицей Партизанской до Драматического театра. 



«Мертвая улица» едва не ожила, но в последний момент парковочные карманы из плана реконструкции Любинского проспекта были исключены.

Парковка в центре

Таким образом, если омичам надо припарковаться в центре города, некоторые поступают так, как сообщает редакции reporter@gorod55.ru очевидец:

«Очень возмутил поступок водителя, который припарковал своего железного коня прямо на пешеходном тротуаре! И это в самом центре города, где всегда по выходным множество гуляющих и взрослых и детей. Хочется спросить, где совесть у этого водителя и личная ответственность, ведь это умышленное, осознанное нарушение ПДД? Или я не прав и такой способ парковки это норма для Омска?» 



Парковка у ресторана

А вот, например, как паркуются на проспекте Маркса. Вопрос знатокам – это место для стоянки автомобилей или все же тротуар? 





Парковка у Иртыша

Рыбаки с резиновой лодкой «подрулили» на внедорожнике «Chevrolet NIVA» прямо к кромке воды, спустившись по наклонному пандусу на нижний ярус Иртышской набережной. Так тоже можно? 







Комментарии

Комментариев еще не оставлено