Россия ударит лазерным лучом с МКС по космическому кораблю

Уникальное изобретение.

Уникальный эксперимент запланирован Роскосмосом. Его суть заключается беспроводной в передаче энергии с помощью лазерного луча, который позволит передать электричество на дистанции около 1,5 километров с борта МКС на транспортный корабль «Прогресс».

Специалисты РКК «Энергия», занимающиеся реализацией этого проекта, уже проводят работы по наземной отработке технологии передачи электроэнергии посредством лазерного инфракрасного излучения с одного объекта на другой. Созданные учеными фотоэлектрические приемники-преобразователи уже функционируют с показателем эффективности в 60%. В экспериментальном режиме система работает успешно, сообщает издание «Известия».

Согласно замыслу разработчиков из РКК «Энергия», эффективные лазерные системы в будущем позволят передавать электроэнергию от космических аппаратов, с установленными мощными энергетическими установками, на другие космические аппараты, которые, в свою очередь, будут оснащаться специальными приемниками-преобразователями, что откроет множество новых возможностей, полезных для освоения космоса.

В феврале 2014 года представителями NASA проводились наземные испытания PROxiTT – роботизированной системы, которая предназначена для дозаправки спутников в автоматическом режиме со спутников на орбите, результаты признали успешными. Ранее, в 2011 году, появлялось сообщение о контракте между Intelsat с компанией MDA на постройку дозаправщика SIS. Тем не менее, к данному моменту ни один спутник-заправщик на орбиту выведен не был.


Фото: иллюстрация. 

Комментарии

Гость
30.11.2015
- +

Хорошо бы для начала дороги починить бы, ну хотя бы маленько....

Ответить
Андрей
30.11.2015
- +

На дорогах сотни миллиардов не своруешь.

Ответить
Гость
30.11.2015
- +

ага, лазером с космосу)

Ответить
Гость
30.11.2015
- +

Самое главное, чтобы ты не пострадал, береги себя толерантный.

Ответить
Анка
30.11.2015
- +

Ученые всего мира бьются за новые разработки, которые помогут человечеству осваивать и познавать космос гораздо быстрее. Российские умы вносят огромный вклад в развитие космических разработок, в этом нет никаких сомнений.

Ответить