Дерипаска: нефть за $18, доллар за 100 рублей – лучше уже не будет

«Нужно двигаться, понимая, что это будет».

Олег Дерипаска, занимающий пост президента крупной российской алюминиевой компании «Русал», заявил, что нефтяные цены могут рухнуть до 18 долларов за баррель, американская валюта, в свою очередь, может взлететь до 100 рублей.

Глава «Русала» заявил: «уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет». Олег Дерипаска отметил, что в сложившейся ситуации необходимо понять, что нефть может упасть до $18 за баррель, доллар подорожать до 100 рублей, но «нужно двигаться, понимая, что это будет», - передает слова президента российской компании, сказанные на Красноярском экономическом форуме, ТАСС.

В качестве основной проблемы, которая привела к нынешней ситуации, Олег Дерипаска назвал высокую зависимость российской экономики от внешних факторов, отметив, что в 2014 году выраженный в долларах ВВП составил 2,3 триллиона, в нынешнем году этот показатель должен составить менее триллиона.

Глава «Русала» отметил, что не верит в модель импортозамещения, призвав ориентироваться на экспорт, что станет возможным лишь при переходе к децентрализованной модели, основанной на приоритете частной собственности.

По словам президента российской алюминиевой компании, РФ должна опираться на азиатский спрос, опираться на Китай и привлекать его в качестве партнера, но при этом Россия не должна отходить от Европы.


Фото: ft.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено