Цены на электричество в Омске подскочат в следующем году

Рост тарифа на 7,4%.

Новые тарифы на электроэнергию установила Региональная энергетическая комиссия Омской области. Омичи будут платить за потребленное электричество более чем на 7% больше в следующем году, новые тарифы вступят в силу с 1 июля 2015 года.

Как обметили в пресс-службе РЭК, тариф на электроэнергию для населения в первом полугодии 2015 года останется на уровне текущего года, а с 1 июля рост установлен согласно приказу Федеральной службы по тарифам, он составит 7,4%.

Если сейчас потребители платят за электричество по тарифу 3,09 руб./кВт.ч., то после повышения тарифов стоимость кВт.ч. составит 3,32 рубля.

Для жителей, чьи дома оборудованы стационарными электроплитами или электроотопительными установками, а также для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, тариф с 1 июля составит 2,32 руб./кВт. ч. В настоящее время стоимость кВт. ч. составляет 2,16 рубля.

При этом в регионе сохранится перекрестное субсидирование (электроэнергия для организаций будет дороже, чем для населения), будут также установлены понижающие коэффициенты для отдельных категорий потребителей. К этим категориям относятся садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения, гаражные кооперативы. А также религиозные организации, содержащиеся за счет прихожан.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
15.12.2014
- +

Несколько лет назад показывали Чубайса в какой-то программе и он так возмущался, что на Дальнем Востоке ходит какой-то аппарат с подробной инструкцией, по отмотке киловатов на счетчике и он прямо слюной брызгал в камеру и кричал, что таким умникам надо руки обрывать с корнем за такой злодейство.

Ответить
ЛЕНИН
15.12.2014
- +

..этого пид-са Чубайса кастрировать надо! Заграбастал,падла,всю электрификацию и цены дерет и дерет вверх!

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

от давно уже не в электричестве.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Дедушка Ленин мы прекрасно все в курсе как вы проводили электрификацию в стране и как вам сейчас обидно, что все ваши труды по ней похерены, но не забывайте, что сейчас мы живем в капиталистическом государстве, а оскал у него звериный. Уже скоро железные дороги продавать начнут, так что то ли еще будет.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Назад движемся в феодализм.Думаете просто так народ в революцию воевал и умирал,было за что.

Ответить
Тимур
22.12.2014
- +

А потому и движемся, туда сюда обратно, потому как все в нашей вселенной волнообразно

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

рост тарифов монополий толкает вверх инфляцию. прекратили ли бы это и инфляция была бы как в западных странах 1-2% в год

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

жду новости о резком скачке доходов населения

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

шеф пообещал зарплату после нового года на 10% повысить. заживу как у христа за пазухой

Ответить
Фригидная
15.12.2014
- +

Смотри как бы не сократил тебя директор.... Попа ведь начинается.

Ответить