Цены на электричество в Омске подскочат в следующем году

Рост тарифа на 7,4%.

Новые тарифы на электроэнергию установила Региональная энергетическая комиссия Омской области. Омичи будут платить за потребленное электричество более чем на 7% больше в следующем году, новые тарифы вступят в силу с 1 июля 2015 года.

Как обметили в пресс-службе РЭК, тариф на электроэнергию для населения в первом полугодии 2015 года останется на уровне текущего года, а с 1 июля рост установлен согласно приказу Федеральной службы по тарифам, он составит 7,4%.

Если сейчас потребители платят за электричество по тарифу 3,09 руб./кВт.ч., то после повышения тарифов стоимость кВт.ч. составит 3,32 рубля.

Для жителей, чьи дома оборудованы стационарными электроплитами или электроотопительными установками, а также для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, тариф с 1 июля составит 2,32 руб./кВт. ч. В настоящее время стоимость кВт. ч. составляет 2,16 рубля.

При этом в регионе сохранится перекрестное субсидирование (электроэнергия для организаций будет дороже, чем для населения), будут также установлены понижающие коэффициенты для отдельных категорий потребителей. К этим категориям относятся садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения, гаражные кооперативы. А также религиозные организации, содержащиеся за счет прихожан.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено