Беспредел на омских пляжах – нарушители рискуют жизнью

МЧС напоминает...

В Омске, за исключением редких дней, установилась довольно теплая погода, в связи с чем, множество горожан предпочитают проводить свой досуг на пляжах. Однако, это, на первый взгляд, столь безобидное время препровождения, может обернуться трагедией. 

Каждый день сотрудники государственной инспекции по маломерным судам призывают отдыхающих внимательно относиться к собственной безопасности. Но данный призыв понимают далеко не все: люди продолжают отдыхать на необорудованных пляжах, распивают спиртные напитки и бездумно идут в воду. И самое страшное, что ценой такой беспечности становится человеческая жизнь! 

В связи с этим ГУ МЧС России по Омской области напоминают основные правила безопасного поведения на водоемах: 

- купаться в необорудованных местах и в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими знаками и надписями "Запрещено"; 

- нельзя заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

- не подплывайте к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, а также не прыгайте в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей; 

- запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения. 

Также стоит уделять повышенное внимание детям: не оставлять их без присмотра на отдыхе, разъяснять правила поведения на воде. Не допускать игр детей на воде, плавания на неприспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений правил безопасности.


По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области 

Комментарии

Гость
20.07.2015
- +

А где купаться? Были в выходные на центральном пляже там весь участок на котором можно купаться занят этими самыми коммерческими плавсредствами и они не нюхают народ на наличие алкоголя.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

власти скрывают количество жертв иртышского чудища. ежедневно оно съедает 5-6 человек. пьяных выплёвывает. так что купаться трезвым опасно

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Купаться вообще опасно. Вперед Город писал, что за это штраф в 300 рублей, а я видела, что народ купается и никто их за это не штрафует.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

ай шалунишка! зыришь на мужичков в плавках?

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

там и без плавок смотреть не на что

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

зыришь на девушек?

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

значит все же смотришь на мужиков

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

глаза есть - вот и смотрю

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Вопрос не в моем употреблении, а в том, что народ купается и никто не проверяет пили вы или нет и еще никто не запрещал ходить по улице после пива. А вы сударь хам и такие комментарии вас не красят.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

В любом случае люди тонут и будут тонуть. Хоть на лбу напиши им эти правила. Если рядом есть речка значит утопленники обязательно будут.

Ответить