В программу подготовки водителей включат новые дисциплины

Новый приказ Минобрнауки.

Министерство науки и образования РФ подготовило приказ о принятии программы профессионального обучения водителей различных категорий и подкатегорий. Приказ подготовлен сразу после прошлогоднего изменения закона «О безопасности дорожного движения».

Согласно новому документу, поправки меняют различные аспекты преподавания в автошколах. Программа подготовки будет включать в себя новые предметы, в частности будет введён новый теоретический курс - «Психофизиологические основы деятельности водителя». В этом предмете будущие водители будут изучать профилактику конфликтов и навыки саморегуляции.

В предмет «Основы управления транспортным средством» будут добавлены разделы об экономичном и экологичном использовании транспортного средства, детская безопасность и обеспечение безопасности для уязвимых участников движения.

Изменение коснётся и «Первой помощи», продолжительность курса сократят минимум в два раза. Такое сокращение вызвано из-за утверждённого списка Минздравсоцразвития, где указаны состояния, при которых необходимо оказывать первую помощь.

По новым правилам, будущие водители пройдут три курса: базовый, специальный и профессиональный. При этом базовый курс обязаны пройти все учащиеся, а остальные в зависимости от группы. При необходимости выполнения грузовых перевозок необходимо пройти профессиональный курс. Кроме этого программу разделят для лиц обучающихся с автоматической или механической коробкой передач. Всего подготовлено 16 программ подготовки водителей, 10 для переподготовки и две для повышения квалификации.  

Комментарии

Гость
13.03.2014
- +

тест на ТП введите

Ответить
ГОСТ
13.03.2014
- +

и на ТХ

Ответить
Гость
13.03.2014
- +

Для водятлов унитазов правила безаварийной езды.

Ответить
лифчик
13.03.2014
- +

и тест на светлосинего пидорга ГОСТа

Ответить
Гость
13.03.2014
- +

А что для тазодристщеров.

Ответить
Гость
13.03.2014
- +

люди не меняются. написали бы просто - повышение цены за обучение. на безопасность движения все эти "добавки" никак не повлияют. если человек дебил,то это навсегда.

Ответить
Вася
13.03.2014
- +

ТПшки будут меньше страшиться дороги?

Ответить