Нулевая температура и туманы в Омске в разгар зимы

Аномалии омской погоды.

По сообщению омского Гидрометцентра, на следующей неделе в Омске и Омской области будет преобладать облачная погода с прояснениями. Временами будет идти небольшой снег, слабая метель, а в отдельные ночи возможны туманы. На дорогах сохранится снежный накат.

Температура всю предстоящую неделю также будет теплой, и ночью, и днем она будет выше нормы. А в конце периода столбик термометра вплотную приблизится к нулю – дневная температура воздуха составит -1 -2 градуса.

Сегодня в Омске облачно с прояснениями, без осадков. Температура сейчас за окном -17 градусов, к вечеру потеплеет до -12. Ветер южный, 3 м/с. Атмосферное давление составляет 762 мм рт.ст. и будет падать.

Завтра, 20 декабря, ожидается ясная погода, без осадков. Температура предстоящей ночью составит -11 -13 градусов. В дневное время столбик термометра покажет -7 -10 градусов. Ветер будет дуть с юга со скоростью 3 м/с. Атмосферное давление составит 756 мм рт.ст.

С начала следующей недели резко потеплеет. Уже в понедельник днем в Омске будет температура -3 градуса. В ночные часы термометр будет показывать от -6 до -9 градусов. К концу недели существенно погода не изменится.

Вообще, по словам омских синоптиков, аномальная температура воздуха наблюдалась этой зимой уже десятки раз. Необычная температура для декабря наблюдалась и в минувшие дни. Особенность заключается еще и в том, что порой, ночные температуры превышают дневные показатели. Ранее статистика не фиксировала таких частых потеплений в ночное время.

Комментарии

Гость
19.12.2014
- +

Потянутся наши повозки к Лентам и Магнитам. Самое время закупаться продуктами.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

А ты свою повозку, на жигулёвских горах покупал?

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Дело не в повозках, а в том, что надо продуктами закупаться, пока на них еще копеек не набросили.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Закупить и сгноить, логичны люди русские, лучше выкинут в помойку, но закупятся как надо.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Только и осталось, что продукты покупать. Магазины одежды закрываются уже почти все. Сейчас трудно найти стильный магазин одежды, все практически с осени позакрывались.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Сегодня шли, туман просто сильный. Как интересно люди себя в дороге ощущают?

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Погода не может не радовать.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Будем ждать прибытия Собчак для отбытия срока, погода как специально готовилась к ее присутствию.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Вот откуда на дороге лед.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Погода просит веселья и шампанского.

Ответить