Глава ДНР Пушилин обратился к Путину: "Помогите остановить войну, мы хотим стать частью России"

Официальное обращение лидера ДНР.

Один из лидеров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин обратился к президенту России Владимиру Путину и российскому народу с просьбой помочь остановить войну.

«Мы делаем официальное обращение. Правительство ДНР от лица своего народа официально обращается к президенту РФ В.В. Путину и всему российскому народу. Уважаемый Владимир Владимирович, россияне, руководствуясь нормами международного права Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также правом народа на самоопределение, жители Донбасса определили статус ДНР как самостоятельной государственной единицы», - отметил Пушилин.



В ходе видеообращении спикер Верховного совета ДНР подчеркнул, что Украина стала для республики агрессивным соседом, упомянув ввод на территорию ДНР войск, тяжелой техники, вооруженных формирований и спецподразделений, оснащенных вооружением иностранного производства.

«Уже на данный момент количество пострадавших, убитых и раненых можно исчислять тысячами. Мировое сообщество не только спокойно взирает на происходящее, но высказывает одобрение и оказывает политическую, финансовую, материальную поддержку, а также осуществляет поставки вооружения киевским оккупантам».

Пушилин сообщил, что жители ДНР находятся на пороге гуманитарной катастрофы. «В этот трагический для нашего народа момент мы взываем о помощи ко всей России. Уважаемый Владимир Владимирович, россияне, народ ДНР нуждается во всесторонней вашей помощи и поддержке. Мы очень ждем помощь от братского народа, братского государства. Мы хотим стать частью России. Помогите нам остановить эту войну, этот геноцид. Мы просим остановить убийство мирного населения», - заключил лидер республики.

Отвечая на вопросы журналистов, собравшихся заслушать текст обращения, Денис Пушилин сообщил, что в республику приезжают добровольцы из стран постсоветского пространства и некоторых стран Европы. О точном их количестве спикер не сообщил.

На состоявшемся вчера заседании Совбеза ООН постоянный представитель России Виталий Чуркин вновь подверг жесткой критике тех политиков, кто по-прежнему рассматривает лишь одну сторону кризиса, умалчивая некоторые факты.

«Для чего мы собрались. Если мы собрались, чтобы Совет безопасности свою политическую функцию выполнил, давайте, как можно скорее прекратить насилие. Полезная вещь прозвучала от украинского коллеги. Может быть, действительно к диалогу стоит привлечь Генерального секретаря, для того чтобы прекратить насилие», - отметил российский политик.



Вспомнил Чуркин и об убитом недавно итальянском журналисте, погибшем вместе с российским переводчиком после минометного обстрела украинских силовиков. 

«Представитель Литвы упоминает, что убили итальянца, но не говорит кем. Все это такая манера, когда что-то исходит от украинских силовых действий – об этом как бы не говорится».







Фото в тексте: twitter.com/bannikova_a/status

Комментарии

Гость
29.05.2014
- +

ждем ввода войск!

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

вводить много ума не надо

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

Крыма хватит по уши!!!Зачем нам ихние войны и проблемы,пусть сами разгребают,если в Крыму 70 процентов русских,то там их меньше и ляжет груз постоянных недовольных хохлов на десятилетия.

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

Нам Кавказа хватило,Афгана,пусть сами разгребают,мы в этом не виноваты,что у них заказали гос.переворот.

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

Так и те люди, русские люди, что там живут тоже не виноваты, что их когда-то просто так приписали к чужой стране. Это исконно русские города. А теперь мы там - "оккупанты". Очень тяжело смотреть, как там ежедневно убивают людей. Очень жаль, что нас связаны руки и мы не можем помогать в открытую... Держитесь, Донецк, Луганск! Россия вас не оставит.

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

Если их присоединят мы в опе будем

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

Кавказ к примеру небоскребы строит на наши налоги,а у нас в Омске дороги отремонтировать не могут

Ответить
Шурик
29.05.2014
- +

у нас их ремонтируют, просто некоторые ездить не умеют

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

ты хоть сам то понял что пишешь Шурик мля, голова тебе чтобы думать а не есть в нее, и ты никакой не Шурик - Саша, а просто Яша

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

Яша тоже не плохое имя

Ответить