Футбольная сборная РФ в финале Евро против Испании: историческая битва

Серебро и поражение.

Юношеская сборная России, сенсационно пробившаяся в финал чемпионата Европы для игроков не старше 19 лет, проиграла главную битву первенства, пожалуй, самым искушенным атлетам — команде «Красной фурии».

Розыгрыш титула чемпионов Старого Cвета прошел в стране, к которой приковано внимание всего мира — Греции. Там разбитые на две группы 8 сборных (Испания, Россия, Греция, Франция, Германия, Нидерланды, Украина и Австрия) провели по три игры в группе, по ходу которых россияне выиграли у будущих чемпионов со счетом 3:1, а затем сыграли вничью с немцами (2:2) и с минимальным преимуществом проиграли голландцам (1:0).



В связи с тем, что данный турнир скоротечен, сразу после группового раунда настала очередь полуфинальных матчей. Подопечным Дмитрия Хомухи пришлось играть против хозяев турнира греков, которые были разгромлены с неприличным счетом 4:0. Решающий матч против своих обидчиков в группе — испанцев — россияне начали весьма скованно — сопернику многое позволялось в штрафной голкипера сборной Антона Митрюшкина.

Давление «Красной фурии» сказалось ближе к концу первого тайма, когда после удара Асенсио вратарь сумел отбить мяч, но тот, угодив в перекладину, отскочил на Майораля, который открыл счет ударом головой.





Второй тайм, напротив, начался с давления россиян и главным тому катализатором послужил выход на поле запасного Александра Головина. Неплохой шанс сравнять цифры на табло имел Аяз Гулиев, но его дальний выстрел прошел рядом со штангой.

Сборная России продолжала наращивать давление — главный тренер усилил атаку Игорем Безденежных и Рифатом Жемалетдиновым, но, оголив тылы, футболисты с двуглавым орлом пропустили ответную атаку, точку в которой поставил Матиас Науэль. 2:0.

Таким образом, сборная Испании уже в седьмой раз стала чемпионом Европы в возрастной категории до 19 лет, в то время как россияне стали серебряными призерами. Данная награда, хоть и врученная за 2-е место, является неплохим показателем для основной сборной России, которую на стадии отбора к Евро-2-16 бросает то в жар, то в холод.





Свой следующий матч команда, оставшаяся без Фабио Капелло, проведет на домашнем стадионе против Швеции. Оставшиеся четыре игры (еще предстоят матчи с Лихтенштейном, Молдавией и Черногорией), россиянам предстоит провести с максимальной самоотдачей, чтобы поклонникам футбола было на что посмотреть летом 2016 года.

Кстати, отметим, что на Евро-2015 в рамках всего турнира, включая отборочные матчи, лучшим бомбардиром стал россиянин Рамиль Шейдаев, забивший 12 мячей. По данному показателю футболист стал абсолютно лучшим за всю историю проведения турнира среди юношей.








Фото: uefa.com, rfs.ru 

Комментарии

20.07.2015
- +

Все ровно молодцы! Вот и продвигать эту сборную дальше, как основную сборную России. А не собирать этих заморских футболистов и тренеров.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Дети играют лучше чем мастеровитые футболисты.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Дети не погрязли в деньгах и славе, работают за совесть, а не за деньги.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Невероятно, но факт, в России есть молодые талантливые футболисты.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Кто молодой и талантливый?

Ответить
Гость
21.07.2015
- +

Явно не ты!

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Футбол это тема.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Серебряные наши.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Хоть кем-то можно гордится в нашем спорте. Серебро тоже не плохо.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

автору совет залезть на любое спортивное издание и посмотреть...россия в группе выиграла у испанцев 3-1...и проиграла голландии 0-1 и сыграла вничью с немцами 2-2...и засчет лучшей разницы мячей относительно голландии и германии и засчет победы над испанией вышла с первого места в группе на грецию...не умеете писать про спорт - не пишите!!!!!!!!

Ответить