Танки, самолеты и истребители обнаружены на севере Омского региона

Необычно, но привычно.

Танки, боевые сражения, известные события времен ВОВ, которые разворачивались на Белорусском и Восточном фронтах, перенесенные в 3D плоскость, представил колосовец Андрей Бражников в местном краеведческом музее.

Не первый год жители Колосовского района становятся посетителями выставок местного мастера Андрея Бражникова. Андрей Владимирович, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, занимается стендовым моделированием уже давно, его выставки в Колосовском районном историко-краеведческом музее всегда проходят с аншлагом, собирают десятки, а то и сотни посетителей.

И этот год, год празднования 72-й годовщины Великой Победы, не стал для мастера исключением – он пополнил своими моделями выставку в местном музее. 

Не так давно в краеведческом музее в Колосовке состоялось открытие обновленной музейной экспозиции, посвященной знаменательной дате. На выставке присутствовал и руководитель УФССП России по Омской области Владимир Витрук, который отметил, что выставка поразительна от того, что все «выглядит реалистично и внушительно: дула, гусеницы – все, как и положено, на своих местах», сообщает пресс-служба регионального УФССП России. 


По словам самого мастера, увлечение стендовым моделированием к нему пришло еще в юности, когда он увидел на витрине одного из магазинов маленькую модель немецкого истребителя. С тех пор увлечение переросло в настоящее искусство. Для изготовления очередного «шедевра» в масштабе 1:35 колосовцу требуются как подручные, так и порой далеко недешевые материалы.

К слову сказать, сконструированные битвы Бражниковым облетели уже не только Омскую область, но и побывали в Новосибирской области, а также за границей. За годы своего увлечения житель Колосовки сумел воссоздать сцены битв Великой Отечественной войны, эпизоды чеченских и афганских кампаний – продумывая ландшафт до мельчайших деталей и скрупулезно прорабатывая каждый миллиметр военной техники и находящихся на поле боя солдат.

Им были изготовлены десятки советских и немецких танков, штурмовых орудий, бронетранспортеров, артиллерийских расчетов, бронетранспортеров, самолетов и иной летательной техники. Некоторые из великого множества созданных работ стали достойным подарком для близких друзей и знакомых мастера, изучением других с большой охотой и интересом занялись учащиеся здешней школы – сюда Андрей Бражников передал часть своих изделий в качестве наглядных исторических пособий. 

Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: r55.fssprus.ru

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено