Алкогольная продукция исчезнет с прилавков российских магазинов

Инициатива властей коснется напитков в пластиковой таре.

Правительство РФ поддержало инициативу об ограничении продажи алкогольной продукции. Соответствующий проект закона, принятый Госдумой еще в первом чтении 10 июня 2014 года, нашел поддержку и на правительственном уровне.

Согласно поправкам в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которые опубликованы на государственном портале, в стране может быть запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4 процентов объема готовой продукции в полимерной потребительской таре.

Кроме того, под запретом окажется аналогичная продукция в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 литра. Другими словами, обычные пластиковые бутылки в России будут объявлены своеобразными «персонами нон-грата».

Несмотря на то, что правительство поддержало данный законопроект, власти решили также предложить свои корректировки. В частности, если они будут одобрены, в стране может быть и вовсе запрещено производство алкогольной продукции в пластиковой таре. Кроме того, правительство предлагает уточнить допустимое процентное содержание этилового спирта в алкогольной продукции.

В рамках борьбы со злоупотреблением алкогольной продукции среди населения, в России также предусмотрен постепенный переход на производство данного вида товаров в полимерной потребительской таре объемом, не превышающим 0,5 литра.


Фото: pazoo.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено