Дороги Омска до ремонта и после: попробуйте найти разницу

Сообщения очевидцев.

Омск в настоящее время местами похож на гигантскую парковку дорожных катков. На многих городских улицах проводится ремонт асфальтового покрытия. Власти спешно готовятся к 300-летию Омска.

Однако те улицы, которые уже дорожники (и муниципалитет), по-видимому, считают, отремонтированными, немногим отличаются от состояния, в котором они находились до дорогостоящего ремонта.

В частности, очевидцы фиксируют невысокое качество ремонта дорожного покрытия, проведенное на улице Пушкина. Там, где раньше были ямы с лужами, теперь – просевший новый асфальт и те же самые лужи.

Как пишут сами омичи:

«Как делали ремонт? Да просто срезали старый асфальт и уложили новый. Основу дороги, давно пришедшую в негодность, никто не трогал. Теперь в тех же самых местах асфальт уже просел и теперь дожди доконают его к осени, а зимой все снова треснет набухнет и обвалится. К следующей весне ничего от новой дороги уже не останется! Государственные деньги улетят в трубу! Один вопрос – с подрядной организацией при заключении договора прописывались гарантийные обязательства, или опять об этом забыли?»



Помнится, в апреле 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании объяснил губернатору Виктору Назарову разницу между ровными дорогами Канады и нашими «сложными погодными условиями».

Об этом можно прочитать в материале «Медведев поговорил с Назаровым о хороших дорогах и воровстве»

Похоже, федеральное руководство «вразумить» наше, местное, попросту не в силах. 

Улица Пушкина до и после ремонта:

До 



После 


Комментарии

Гость
01.07.2016
- +

дороги то сделали, но у нас у омского правительства понятие дорога - это дорожное полотно, а сливы и бордюры это уже извините другое. Хотели хорошие дороги? На те - пожалуйста.... А ливневки это уже не к нам, извиняйте. И после вчерашнего хорошего дождя по нефтяникам прям плыли реки, можно было сплавляться....

Ответить
Гость
01.07.2016
- +

ну и что кому ты написал, он в Китае опыта набирается, а до Омска ему дела нет.

Ответить
Гость
01.07.2016
- +

Ливневая канализация денег стоит и денег даже бОльших, чем стоимость дорог. Ждите, граждане на 500-летие может и раскошелятся федеральные власти.

Ответить
Андрей
01.07.2016
- +

На 500-летие может мы уже в штатах будем )) соединенных

Ответить
злой гений
01.07.2016
- +

это не федералы должны а твои поросячий мэр и хубернатор, т.к. законом ответственность за состояние дорог их ремонт определена им, это они так в свое время решили.

Ответить
01.07.2016
- +

ты лучше сейчас езжай, че ждать...

Ответить
01.07.2016
- +

это андрею...

Ответить
01.07.2016
- +

На Кирова прям по ямам разметку нарисовали!!!

Ответить
Гость
01.07.2016
- +

Транспортный налог весь разворовали, на дороги денег не хватает. Решили платон сделать. Платон, похоже, тоже не справляется, скоро еще что-нибудь придумают.

Ответить
01.07.2016
- +

В Ленинском районе не одну дорогу не отремонтируют капитально!!!

Ответить