Пенсионерка лишилась 174 тысяч рублей, доверившись незнакомцам

Мошенничество в Центральном округе.

В городской отдел полиции №11 обратилась 79-летняя жительница Омска. Она заявила, что у нее похитили 174 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В ходе предварительного опроса было установлено, что пенсионерка на улице 33 Северной познакомилась с двумя женщинами. Они убеждали в том, что на пожилую женщину наведена порча. В качестве помощи избавиться от нее, предложили свои услуги. Но, как заявили незнакомки, это стоит денег. Заявительница сняла в банке 174 тысячи рублей и отдала мошенницам. После чего последние скрылись с деньгами.

К счастью, потерпевшая запомнила приметы злоумышленниц, на основании которых были составлены фотороботы. Сотрудники правоохранительных органов предпринимают все меры, чтобы в ближайшее время злоумышленницы были задержаны.

По данному факту заведены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

УМВД России по Омской области просит граждан быть внимательными на улицах с незнакомыми людьми, особенно если те обращаются с услугами о снятии порчи. Причем, схема подобных преступлений повсеместно распространена: незнакомцы подходят на улице к прохожим, сообщают о наличии порчи, предлагают ее снять. За эти манипуляции они просят деньги.

- Если вы попадете в подобную ситуацию или станете свидетелем мошенничества, немедленно звоните в полицию по телефону 02, - информируют омские полицейские.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску 

Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: 55.мвд.рф 





Комментарии

Гость
19.10.2016
- +

в трущобах до сих пор наверное в колпачки ещё играют.

Ответить
Гость
19.10.2016
- +

Мда, проблема. Эти деятели очень эффективно убеждают в наличии "порчи", проблема в неполном понимании того, что подобных явлений нет

Ответить
Гость
20.10.2016
- +

ЛОХИ не мамонты...

Ответить
Ger Muller
20.10.2016
- +

Порче в основном подвергаются люди верующие, они молятся, у них везде иконки, даже в автомобиле, они верят во все приметы и часто стараются жить так, как говорит им вера! Именно такие люди чаще попадают в лапы злоумышленников, они до безобразия доверчивы и не понимают того, что зла в нашей жизни гораздо больше! Хватит уже верить во всякую чушь! Верить нужно в себя, в свои силы, верить только самым близким людям и не вестись на всякую хрень! Ах, да, иконки в автомобиле, если даже их будет 47 штук не спасут вас, все равно нужно пристегиваться!

Ответить
Гость
20.10.2016
- +

а эти бабки вечно ноют что у них денег мало, а как не напишут про мошенничество против них, так то у этой 200 тыщ в банке, то у той лям...п..и..з..д...я..т старые///))))

Ответить