Пенсионерка лишилась 174 тысяч рублей, доверившись незнакомцам

Мошенничество в Центральном округе.

В городской отдел полиции №11 обратилась 79-летняя жительница Омска. Она заявила, что у нее похитили 174 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В ходе предварительного опроса было установлено, что пенсионерка на улице 33 Северной познакомилась с двумя женщинами. Они убеждали в том, что на пожилую женщину наведена порча. В качестве помощи избавиться от нее, предложили свои услуги. Но, как заявили незнакомки, это стоит денег. Заявительница сняла в банке 174 тысячи рублей и отдала мошенницам. После чего последние скрылись с деньгами.

К счастью, потерпевшая запомнила приметы злоумышленниц, на основании которых были составлены фотороботы. Сотрудники правоохранительных органов предпринимают все меры, чтобы в ближайшее время злоумышленницы были задержаны.

По данному факту заведены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

УМВД России по Омской области просит граждан быть внимательными на улицах с незнакомыми людьми, особенно если те обращаются с услугами о снятии порчи. Причем, схема подобных преступлений повсеместно распространена: незнакомцы подходят на улице к прохожим, сообщают о наличии порчи, предлагают ее снять. За эти манипуляции они просят деньги.

- Если вы попадете в подобную ситуацию или станете свидетелем мошенничества, немедленно звоните в полицию по телефону 02, - информируют омские полицейские.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску 

Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: 55.мвд.рф 





Комментарии

Комментариев еще не оставлено