Авангард отказался от услуг результативного защитника

Джейми МакБэйна в Омске не будет.

Омский «Авангард», испытывающий определенные трудности с реализацией моментов и командной игрой как в обороне, так и в атаке, решил отказаться от услуг результативного игрока обороны. Отметим, что в октябре из 6 проведенных игр «ястребы» выиграли лишь дважды, пропустив 15 раз и забив лишь 12.

По информации шведского издания Hockey, ожидаемого пополнения в оборонительной линии «Авангарда» не случится. Защитник из НХЛ Джейми МакБэйн (Jamie MakBeyn), которого прочили в Омск, останется по ту сторону океана.

Напомним, игрок обороны в прошлом сезоне играл за безнадежных аутсайдеров НХЛ — команду Buffalo Sabres. В течение 69 матчей он сумел набрать 17 очков (6+11). Начав перед стартом сезона 2014-2015 подготовку в форме «Койотов Аризоны» (команда перекочевала из Финикса), он тем не менее не получил контрактного предложения, став свободным агентом.



Ранее хоккеист играл в составе Carolina Hirricanes, с которой в 2006 году завоевал кубок Стэнли. Вместе с ним в те времена играл и экс-капитан «Авангарда» Олег Твердовский, также завоевавший почетный заокеанский трофей.

В качестве главной причины, по которой игрок не подошел «ястребам», шведские СМИ называют нежелание Раймо Сумманена подписывать 26-летнего игрока.
Отметим, что в случае приезда МакБэйна в Омск он стал бы шестым легионером, в то время как на матч можно заявлять лишь пятерых.

Отметим, что ранее стало известно о расторжении контракта между «Авангардом» и Кристианом Кудрочем, продолжающим восстанавливаться после тяжелейшей травмы, полученной на предсезонном турнире в Астане.


Верхнее фото: hawk.ru
Фото в тексте: nhl.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено