Карнавал в Омске

Филармония даст благотворительный концерт перед гастролями в Италию

В рамках Года культуры-2014 Омская филармония проведет необычную акцию. 18 февраля в Концертном зале филармонии Государственный Омский русский народный хор представит программу венецианских гастролей. 

По итогам великолепного выступления на XVI Фестивале российского искусства в Каннах в августе 2013 года коллектив Государственного Омского русского народного хора получил приглашение представить Сибирский регион России на фестивале «Российская культурная миссия в Венеции», входящего в программу российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ в 2014 году. В конце февраля артисты балетной группы отправляются в гастрольную поездку, чтобы выступить на всемирно известном Венецианском карнавале, который в нынешнем году пройдет с 14 февраля по 4 марта. 

Накануне поездки прославленный коллектив даст благотворительный концерт в Концертном зале Омской филармонии. На концерт приглашены ветераны Омска и Омской области, воспитанники Омского кадетского корпуса и учащиеся образовательных учреждений культуры и другие зрители.
 
«Язык музыки и танца универсален – он понятен любому человеку вне зависимости от пола, возраста или социального статуса, поэтому на концертах Омского хора можно увидеть людей самых разных поколений. Особое внимание необходимо уделять развитию и воспитанию молодежи. Ведь это наше будущее, и в том числе будущее коллектива. Именно поэтому мы решили пригласить на концерт тех, кто занимается изучением культуры и искусства профессионально», – заметил художественный руководитель Омского хора Александр Зобов. 
 
Балетная группа Омского хора исполнит номера из «золотого фонда» коллектива. Кроме того, публика впервые увидит фрагменты новой постановки Зуфара Толбеева «Зимние сибирские забавы» и мужской танец «Лесорубы». Изюминкой концерта станет выступление главного дирижера оркестровой группы Омского хора Владимира Евдокимова. В номере «Омский сувенир» он сольно сыграет на разных видах гармоники. 

Концерт состоится 18 февраля в 19.00 в Концертном зале Омской филармонии.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено