Самая красивая улица в Омске осталась без фонтанов

...и растений.

Омские специалисты на зиму законсервируют два фонтана на улице Чокана Валиханова и обеспечат защиту от холода 100 растениям.

Слесарь-сантехник по фонтанам ООО «Оптимальные организационные решения» Иосиф Кальницкий пояснил, что прежде всего из системы надо удалить всю воду до капли, иначе не исключен прорыв. В подземной части объектов будут поддерживать стабильную температуру не ниже +5 градусов. Для этих целей используют электрообогреватели – пять на большом фонтане, три на малом. Контролируется состояние объектов дважды в неделю. Кальницкий также отметил, что предыдущая зима была для уникальных фонтанов благополучной, проблем не возникало.

Продолжится консервация до апреля. Обезопасят от холодов и более 100 зеленых насаждений. Растения укроют специальным, пропускающим воздух, материалом. Даже под большим слоем снега он обеспечит хорошую вентиляцию, сообщила пресс-службы мэрии Омска.

Напомним, с 1 октября ответственность за надлежащее состояние обновленной улицы Валиханова перешла к администрации города. Рекомендации подрядчика ООО «СК «Идеал-Строй» учтут и используют.

Также портал Gorod55.ru ранее сообщал, что по итогам конкурса «Города для людей», проходившего в Санкт-Петербурге, улица Чокана Валиханова стала самой красивой и удобной в России.

Комментарии

Гость
02.11.2015
- +

она не только без фонтанов осталась но и без охраны дворников и другова персонала.к весне разграбят улицу.

Ответить