К 1 мая Омск освободят от мусора: про улицу имени героя-летчика забыли

Первомай с мусорными кучами.

Улица Серова, названная в честь героя-летчика, на которой стоит здание администрации Ленинского АО города Омска, как оказалось, не вошла в число тех улиц Омска, с которых мэр города пообещал вывести мешки с мусором, собранных в ходе апрельского общегородского субботника.

Неравнодушные жители домов по улице Серова (с 10 по 14) в своих попытках добиться от ответственных лиц хоть каких-то результатов по уборке территории от уже заготовленного к отправке мусора (мешки и крупные фрагменты), столкнулись с неразрешимой для них проблемой:

«Куда бы мы не звонили в администрацию, все с нами вежливо разговаривают, но отвечают, что нам надо перезвонить по другому телефону. Мол, там сидят именно те, кто отвечает за наши дворы. После десятка разных телефонов опускаются руки. Все бесполезно! Никому ничего не надо. Мы ждем, когда будут выполнены слова, сказанные мэром. Он обещал вывезти мусор после субботника к 1 мая. Хотели подготовить к празднику клумбы, заняться благоустройством территории, а в итоге наблюдаем, как мешки приходят в негодность, и ветер снова разносит мусор по дворам»

Ленинский округ, улица Серова, дворы домов номер 10, 12, 14: 




Из публикации на сайте администрации Омска: 

«Вопрос вывоза мусора после субботника — вопрос непростой. В 2013 году на его решение у нас ушел месяц, в 2014 — две недели. Я поставил задачу вывезти весь мусор, собранный 25 апреля, к 1 мая, чтобы праздник весны и труда город встретил чистым…», - Вячеслав Двораковский.




Ленинский округ, дворы между улицами Всеволода Иванова и Петра Ильичева:







Про вашу улицу или двор тоже забыли в омской мэрии? Присылайте фотографии с адресами на почту reporter@gorod55.ru

1 мая, центральный пляж у Ленинградского моста

Комментарии

Комментариев еще не оставлено