Безруков, Боярская, Козловский и другие звезды в Омске откроют фестиваль

На две недели омичи смогут окунуться в мир театра и пообщаться со звездами первой величины

Сегодня в Омске открывается один из самых масштабных театральных форумов России -IV Международный театральный фестиваль «Академия». Торжественную церемонию открытия поддержит плац-дефиле: в 18.00 на площади перед Академическим театром драмы пройдут музыканты Духового оркестра, юные барабанщицы студии «Солнышко» и ветераны Кремлевского президентского полка. А в 19.00 зрители увидят первый спектакль фестиваля - «Mistras» Государственного Вильнюсского Малого театра (Литва). Режиссер спектакля - художественный руководитель Театра имени Евгения Вахтангова Римас Туминас. 

Всего за две недели омичи смогут посетить 14 спектаклей известных театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа, Екатеринбурга, Тель-Авива (Израиль), Вильнюса (Литва), Сибиу (Румыния). 
 
Кроме того, публику ждут встречи с любимыми артистами: Ксенией Раппопорт, Сергеем Безруковым, Елизаветой Боярской, Данилой Козловским, Игорем Черневичем, Дмитрием Дюжевым и другими. В этом году особенно интересно представлена культурно-просветительская программа фестиваля, в которой участвуют авторитетные театральные критики России и зарубежья. 

Главным внефестивальным событием «Академии» станет традиционная Лаборатория современной драматургии. На этот раз польские авторы и постановщики везут в Омск свежую пьесу Симона Адамчака и Грзегоржа Галажевски "Эльсинор". При помощи омских артистов она "оживет" в дни фестиваля на малой сцене театра. Также пройдут многочисленные творческие встречи, мастер-классы с выдающимися режиссерами и актерами. 

Комментарии

Шурик
16.06.2014
- +

А спектакли бесплатные будут?

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

звёзды ляха-муха.... вот Гагарин - звезда. его весь мир на многие века запомнит. а безрукий это чудозвон зазвездившийся

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Не путай. Гагарин впервые появился в космосе. А звезд нам и без него хватает.

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Гагарин - герой, а эти - звезды. Но судьба любой звезды такова, что вспыхнув однажды она угасает и спустя какое-то время ее уже не будет на небосклоне, о ней никогда не вспомнят и забудут только она погаснет. О героях же будут помнить вечно!

Ответить
4лен
17.06.2014
- +

ох како

Ответить
4лен
17.06.2014
- +

ох какой же ты тупица едрить мадрить. сравнил абсолюнто разных людей. живи в своем сером сранном мирке и коммент тупые статейки.

Ответить
4лен
17.06.2014
- +

ляха муха твой комментарий удостоился бы самой высокой награды в конкурсе "самое быдлотское и скудомыслящее месево из слов" слава всем богам что такой блевоской награды не существует

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

березоньки мои, родимые))))))))))))))))

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Елизавета Боярская не плохая актриса, да и Безруков тоже парень ничего. Зачем хаять, надо радоваться, что к нам такие люди приезжают. Тем более с их графиком работы, так тяжело выбраться. Опять же интерес к театру поддерживают, сколько у нас народу в театр ходит-то? По пальцам можно пересчитать.

Ответить
Мимоход
16.06.2014
- +

Не знаю, что неплохого в Боярской.. Может и неплохая актриса, но хорошего особо не замечено.. Внешность яркая, спору нет. Но ведь этого недостаточно..

Ответить