Сообщение очевидцев: в Омске стоит сильный запах г**на - что случилось

Зловония на улицах города.

В редакцию портала Gorog55.ru поступили жалобы от горожан на неприятный запах на улицах Советского и Кировского округов. Росприроднадзор проводит проверку.

Заместитель руководителя регионального Росприроднадзора Серей Еремин пояснил, что омичи требуют прекратить запах «фекалий» в городе.

Также в редакцию портала звонили возмущенные граждане и просили «разобраться».

«Сидел в офисе, решил окно открыть – проветрить помещение. А с улицы как повалил запах г**на. Это что такое? Почему в городе постоянно воняет чем-то? Наверное, разобраться с этим уже пора!».

По одной из версий специалистов, неприятный запах мог возникнуть из-за превышения концентрации сероводорода в воздухе. Существует и другое предположение – какое-нибудь предприятие провело чистку отходов.

Сегодня, 19 августа, заместитель руководителя регионального Росприроднадзора сообщил, что в Советском округе уже провели проверку и взяли все необходимые пробы воздуха.

По данным результатов анализов установили, что в воздухе не выявлено превышения допустимых концентраций химических веществ.

«Все хорошо», – прокомментировал Еремин.

Указать названия предприятий, где проходил сбор проб, в ведомстве отказались – не положено.

В Кировском районе пробы на содержание сероводорода в воздухе возьмут сегодня днем и ночью. Результаты будут известны завтра. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено