Авангард – Металлург: сенсация на льду "Арены Омск"

Холодный душ от аутсайдера лиги.

Сенсацией завершился матч на льду «Арены Омск» между «Авангардом» и новокузнецким «Металлургом». Стоит отметить, что на сей раз место в воротах «ястребов» занял Денис Костин, прекрасно проявивший себя в серии буллитов в последнем матче против новосибирской «Сибири». Тем не менее, матч против «Металлурга» начался для молодого омского голкипера неудачно. Гости сумели выйти вперед уже на 2-й минуте, Митряков броском в девятку от синей линии вывел свою команду вперед.

На 18-й минуте при игре в большинстве удвоил преимущество гостей Капризов, который удачно обыграл Костина, оказавшись один на один с омским голкипером. Голевую передачу отдал отлично сыгравший Максим Казаков, который в начале этого сезона перешел из «Авангарда» в новокузнецкую команду. Поймав кураж, хоккеисты «Металлурга» забили вновь, спустя всего 42 секунды. К третьей шайбе, автором которой стал Мусин Илья, привела ошибка «ястребов» в передаче при выходе из зоны.

На 27-й минуте встречи Илья Зубов вернул омским болельщикам надежду на положительный результат хорошим кистевым броском, на который Подъяпольский среагировать не сумел. Но радовались хозяева не долго, на 38-й минуте разрыв в три шайбы восстановил Стоа. Ассистировал американцу Казаков, который удачно переиграл Лекомцева, что позволило беспрепятственно отдавать передачу на оставшегося в одиночестве партнера. Этим голом гости установили окончательный счет в матче.

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» проводили уже четвертый матч на выезде, мало кто ожидал, что очевидный аутсайдер сможет выдать в гостях столь результативную игру. Причем хозяева льда нанесли гораздо больше бросков, нежели гости, но на итоговом счете это не отразилось. Очевидно, концовка первого периода оказалась определяющей в этом матче. «Ястребы» пропустили две шайбы с разницей всего в 42 секунды.

Лучшим игроков в составе «Авангарда» был признан Илья Зубов, в составе «Металлурга» – Подъяпольский.



10 октября, «Арена Омск», 8910 зрителей.
«Авангард» (Омская область) - «Металлург» (Новокузнецк) – 1:4 (0:3; 1:1; 0:0)

Вратари: Костин – Подъяпольский

Штрафные минуты: «Авангард» – 4; «Металлург» - 6.

Вбрасывания: «Авангард» – 24; «Металлург» - 27.

Броски: «Авангард» – 34; «Металлург» - 23.

Голы:
0:1 - Митряков (Романов, Лямкин) - 1:21
0:2 – Капризов (Казаков) – 17:23
0:3 – Мусин (Разумов) – 18:05
1:3 – Зубов (Широков) – 26:39
1:4 – Стоа (Казаков) – 37:13 


Фото: hawk.ru

Комментарии

10.10.2015
- +

Здорово, что молодые люди сейчас делают выбор в пользу спорта. Во-первых, это гарантирует им здоровье в будущем, да и новые впечатления. Власти сейчас считают важным открывать спортивные секции, что можно только приветствовать!

Ответить
гость
10.10.2015
- +

Вы или обкурина или того хуже....наши проиграли -а она приветствовать.Нет- Вы властями (хозяевами) заслана...Я Вас умоляю прекратите-поверьте не у всех розовые очки ....

Ответить
10.10.2015
- +

Меня тоже расстроило то, что наши в результате продули. Надеюсь, что наша команда сможет отыграться в следующий раз. Ну, а Илья Зубов, действительно, порадовал. На мой взгляд, он очень перспективный хоккеист. Сейчас, кстати, многие молодые выбирают хоккей. Молодое поколение в нашей стране, вообще, любит спорт. Ну, а трус не играет в хоккей!

Ответить
Сергей Гнида
10.10.2015
- +

Что вы такое говорите? Команда оступилась, а вы накинулись! Вот скажите кто из Вас был на Арене, поддерживал наших ребят? Вы обязаны это делать!

Ответить
Гость
11.10.2015
- +

Хрен я ещё зайду на сей глючный тормозной сайт.

Ответить
Просто не люблю хоккей
11.10.2015
- +

Так то лучше, всегда немного недолюбливал эту "палежаевскую" команду

Ответить
Гость
11.10.2015
- +

в чём сенсация-что курей в очередной раз чпокнули-не удивлён

Ответить
Гость
11.10.2015
- +

стадо кур это омский тренд и не надо кучку алкоболельщиков втаптывать в какушку они могут обидется

Ответить
Алекс Тарчанин
11.10.2015
- +

Это не хоккей, а цирк на льду. Настоящий хоккей только в штатах. В роиссе просто катание для ват ников. Это правда. Бывал я в штатах, знаю.

Ответить
Гость
11.10.2015
- +

быдло дальше тары не выпускают

Ответить