Глобальная реконструкция сквера в Омске: высадят 300 крупномеров

Мэрия взялась за возрождение города-сада.

Мэрия Омска собирается привести в порядок сквер в Старом Кировске. Эта одна из самых старых зеленых зон была ранее популярным местом для отдыха среди местных жителей. Теперь за долгие годы она потеряла былую привлекательность. Большие скульптуры животных, которые расположены на этой территории, также устарели.

Благоустроить сквер стало возможным благодаря Концепции развития территории города Омска согласно модели «Город-сад» на период 2014 – 2025 годов. Как пояснили в пресс-службе мэрии, реконструкция сквера уже идет полным ходом, снесены старые, аварийные клены и вязы, удалена стихийная поросль. Далее последует - раскорчевка.

Следующий этап реконструкции сквера на Мельничной, это посадка на месте снесенных деревьев более 300 крупномерных саженцев сосны, пихты, березы, декоративных кустарников. Эта работа будет выполнена в рамках традиционных осенних посадок.

В следующем году будет выполнено благоустройство сквера: обновлены пешеходные дорожки, высажены цветы. Одним словом, зеленая зона с ее скульптурами обретет новый облик.

Всего, в соответствии с Концепцией, до 2025 года в Кировском округе будет благоустроено 12 объектов. Помимо сквера на Мельничной, это территория у водоема в микрорайоне «Авиагородок», сквер у Дворца культуры Кировского округа по улице Бетховена, 33, пешеходные бульвары в микрорайоне № 10 и имени Кузьмина, сквер имени Веретено, парк имени 30-летия Победы, парк 300-летия города Омска и другие.  



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено