Новую четырехполосную магистраль в Омске откроют в следующем месяце

Началось асфальтирование второго участка 24-ой Северной.

Реконструкция магистрали в Центральном округе Омска, работы на которой начались в конце июня этого года и находятся под пристальным вниманием омичей, ведется по графику. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе мэрии. В настоящее время рабочие начали асфальтирование второго участка реконструируемой улицы 24-я Северная, это участок от 11-ой Амурской до Герцена, и от улицы Герцена до Орджоникидзе.

На третьем участке - от улицы Орджоникидзе до Красноярского тракта - дорожники занимаются устройством дорожной одежды, за которым последует асфальтирование магистрали. 


Напомним, что во время реконструкции из-под полотна дороги были вынесены все инженерные коммуникации, оборудована современная ливневая канализация, которой ранее попросту не было, и у жителей частного сектора были проблемы с подтоплением талыми и дождевыми водами. 



Теперь на протяжении всей четырехкилометровой магистрали установлены системы водоотвода для сбора и удаления стока с покрытой проезжей части и прилегающей территории. Установлено свыше 300 колодцев, ливневая канализация полностью выполнена. Количество полос движения увеличится с 2 до 4, ширина — от 6,5 до 15 метров.

Срок сдачи этого объекта в эксплуатацию 31 октября 2014 года. Это означает, что уже этой осенью омичи смогут воспользоваться современной, со всей необходимой инфраструктурой, городской магистралью. Кстати, как сообщили в пресс-службе мэрии, вместе с открытием всей дороги, будет возобновлено и движение трамваев. 



Фото: архив Gorod55.ru

Комментарии

фак ее
08.09.2014
- +

Особенно классно сделали фонари освещающие проезжую часть прям на пешеходной дороге!!

Ответить
ыЫ
08.09.2014
- +

и заузили прохожую часть иза того что этот фонарь почти 50 см в ширину и стоят они метром через 5-7 каждый

Ответить
ыЫ
08.09.2014
- +

метров*

Ответить
.
08.09.2014
- +

пешеходка и должна быть в метр шириной, там у кеглей не бывает пробок

Ответить
Rev
08.09.2014
- +

Да там 2 человека в час если ходит и то хорошо

Ответить
кум
08.09.2014
- +

Разве много фонарей это плохо?

Ответить
гомский предатель
08.09.2014
- +

Быстрей бы война, и гамноомск взорвать вместе с тупыми жителями, сбор алканавтов, нарколыг и тунеядцев. И в кафэхах вас чурбени бьют только потому что вы с утра все пиво жрете и ягу!)

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Так война всегда везде есть. Езжай добровольцем. Сирия, Иран, Украина. Выбирай на вкус.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Как повезло жителям центра. Ливневая канализация это вообще проблема всего города в частном секторе. Проходят дожди и частные дома утопают извините в собственном дерьме. И никого это не волнует.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Конечно, в Америку и ЕС проще какашками кидаться, чем у себя в стране порядок навести.

Ответить