Циклоны с Арктики продлили теплую осень. Рекорд в Омске +20 градусов

Погода октября.

В этом году восточней Урала синоптики отмечают необычно теплую осень. В частности, по данным ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», необычно высокая плюсовая температура стоит в Ямало-Ненецком автономном округе. Среднесуточная температура воздуха в регионе превышает обычные показатели на 2-5 градусов.

К примеру, в Тазовском районе, который территориально расположен далеко за Полярным кругом, показатели среднесуточной температуры превышают норму на 3-4 градуса, в Салехарде – на 3-5 градусов.

Синоптики считают, что причина затянувшейся золотой осени на Ямале – теплые циклоны с Арктики, которые удерживают достаточно высокий температурный фон. Такая погода сохранится до 14 октября.

В Омском регионе обстановка, тем временем, не настолько благоприятная, чем в северных широтах. Наша территория находится под влиянием сменяющих друг друга циклонов. Из-за этого – облачность, понижение температуры воздуха, снег с дождем и туманы.

В ближайшие дни в Омске и области ожидаются холодные дни, ночью +1…-4, при прояснениях до -9. Днем 0…+5 градусов



Климатические рекорды Омска этих дней следующие: 11 октября максимальная температура воздуха +20,4 градуса была зафиксирована в 1930 году, минимальная -12,8 в 1982 году.

Комментарии

говно
12.10.2016
- +

говно

Ответить
Гость
12.10.2016
- +

ты про себя?

Ответить
негость
12.10.2016
- +

он про свою жизнь

Ответить