Американский истребитель F-15 разбился под Вашингтоном

Очередной инцидент в небе над США.

Еще один истребитель военно-воздушных сил США потерпел крушение. На этот раз инцидент произошел в штате Вирджиния. За последнее время это уже четвертый случай с американскими военными самолетами. Входящий в подразделение национальной гвардии, он базировался на базе в штате Массачусетс и в последний для себя полет отправился для прохождения учебных испытаний.

Как сообщает NBS News, истребитель разбился в долине Шенандоа примерно в 160 километрах от Вашингтона. Судьба пилота неизвестна, на месте крушения ведутся поисково-спасательные работы.



По информации, предоставленной командиром 104-го истребительного авиаполка полковником Джеймсом Кифом (James Keefe), пилот успел сообщить о внештатной ситуации и связь с ним прервалась. На месте падения обнаружен глубокий кратер и множество обломков.

Поисковая операция осложняется тем, что данная местность испещрена большим количеством оврагов, холмов и гор. Кроме этого, обнаружить пилота мешают непроходимые леса.

Очевидцы сообщили, что взрыв самолета был слышен в радиусе нескольких миль. При этом некоторые пытались приблизиться к месту падения у подножия горы, но сделать это помешала холмистая местность.

Истребитель четвертого поколения McDonnell Douglas F-15 Eagle создан для завоевания превосходства в воздухе. Эта боевая машина была принята на вооружение еще в 1976 году и должна служить армии США как минимум до 2025 года, потому как из-за ограниченности средств у американцев нет возможности создать более современный самолет. Стоимость одной единицы данной техники составляет 30 миллионов долларов.



Отметим, что за последние несколько месяцев это уже как минимум четвертый случай крушения военного самолета в США. В начале июня с разницей в сутки разбились F/A-18E Super Hornet (реактивный истребитель) и Harrier AV-8B (штурмовик), причем последний рухнул на жилые дома в Калифорнии. В мае еще один «Харьер» разбился, упав в аризонской пустыне, а в январе с интервалом в несколько дней в США потерпели крушение сразу пять летательных аппаратов: вертолеты HH-60G Pave Hawk, MH-53E Sea Dragon и UH-60 Black Hawk, а также два самолета: разведывательный MC-12 Liberty и F-18 Hornet.

Стоит добавить, что в течение последних 6 дней для американцев это уже третье ЧП в небе: несколькими днями ранее в небе взорвались ракета-носитель Falcon 9R (аналог российского «Протона») и опытный образец гиперзвуковой ракеты, разрабатываемой в рамках проекта «Быстрый глобальный удар».


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: nbcnews.com, washingtonpost.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено