Депутаты Госдумы решили раздать землю народу: каждому по 1 гектару

Новый законопроект.

Российские законодатели решили на безвозмездной основе передавать россиянам земельные участки общей площадью в 1 гектар. Такая инициатива, по их мнению, позволить заселить «отдаленные уголки РФ».

Получить такие привилегии смогут не все, а лишь заслуженные граждане страны или же социально незащищенные россияне.

С таким предложением выступили депутаты, подготовившие проект закона «О земле», сообщают «Известия». По мнению законодателей, данный документ «устанавливает правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства, сельскохозяйственного использования на территории РФ».

При этом, россияне получившие от государства свои 100 соток, смогут использовать только по установленному государством назначению и не смогут продать. В качестве «угодий» граждане смогут получить не только равнинную местность, но и лесной массив.

Этот законопроект также рассматривается и как своеобразная антикризисная мера, потому как выделение земель позволит вложить гражданам свои возможности «в дело», и не доверяться банкам.

Согласно законопроекту, через пять лет после того как гражданин получит свой гектар, при условии, что эта территория использовалась по назначению, участок переходит в собственность. Соответствующие проверки, которые будут выявлять целевое использование, лягут на плечи муниципальных органов.

В рамках документа, земли получат следующие группы и категории россиян: лица, проработавшие в сельском хозяйстве и промышленности не менее 15 лет; работники Крайнего Севера (не менее 12,5 лет) и приравненных к ним местностях (не менее 15 лет); сотрудники правоохранительных органов и служащие ВС (не менее 15 лет); лица, проработавшие не менее 10 лет на подземных работах, а также те, чья деятельность была связана с вредными, тяжелыми условиями труда и в горячих цехах (не менее 10 лет); ветераны РФ; граждане, имеющие государственные награды; лица, имеющие трех и более детей; трудовики со стажем не менее 30 лет; педагоги (стаж не менее 12,5-15 лет).

Отметим, что ранее депутаты предлагали перечислять каждому гражданину РФ определенную сумму денег от продаж энергоресурсов за границу, обосновывая это тем, что природные ископаемые принадлежат народу, проживающему на данной территории.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
30.01.2015
- +

когда порвём пиндостан я возьму себе участок, куплю негров и буду выращивать сахарный тростник и кабачки

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Получить такие привилегии смогут не все, а лишь заслуженные граждане страны или же социально незащищенные россияне. ........ты к кому себя относишь?))

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

..дальше читай,северяне,колхозники и т.д

Ответить
Grumant
30.01.2015
- +

Если чувствуешь себя социально защищенным, то ты либо необоснованно оптимистичен (посоветуйся с Ходорковским), либо личный тренер по дзюдо ВВП (другие заслуги не котируются).

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Это из области фантастики и вообще в библии написано, не желай ближнего своего, если хочешь попасть в рай.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

если все подобные имбицилы попадут в рай, то лучше я уж в аду буду отсижываться)

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

На самом деле это глупо - порвать пиндостан. Во-первых порвать вам никто его не даст, а во-вторых если вам уж так хочется земли ее и в России достаточно.

Ответить
Гость
01.02.2015
- +

Только хер кто эту землю даст, хоть брать топор и самому себе участок выбить, через выбивание овна из чинуш наших

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Очередной СПРАВЕДЛИВЫЙ раздел

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Наша власть в агонии хочет последнее растащить и поделить

Ответить