В Омске днем жара под +30, ночью заморозки до -2

Перепады температур.

На этой неделе в Омском регионе будет преобладать малооблачная, солнечная погода, однако, ожидаются и осадки. По утрам сохраняется вероятность заморозков, в отдельных районах в приземном слое возможно понижение до 0...-2 градусов. Ночью температура воздуха будет заметно понижена, разница с дневной превысит 10 градусов. В утренние часы в городе и по области возможны туманы.

К середине недели температура вновь повысится до 30 градусов тепла и превысит климатическую норму. В течение недели, ближе к выходным в Омске и области вновь начнется период дождей, возможны грозы и усиление ветра.

Завтра, 23 августа, в Омске и Омской области ожидается жаркая солнечная погода, ночью +7…+12, днем +22…+27 градусов. Ночью ветер южный, юго-западный, 2-7 м/с, днем сменит направление на западное и усилится до 6-11 м/с. Атмосферное давление существенно не изменится.

В среду, 24 августа, ночью осадков не ожидается, в дневные часы возможен небольшой дождь, гроза. Температура ночью +9…+14, днем +23…+28. Ветер юго-западный, западный, 2-7 м/с, местами возможны порывы до 15 м/с.

В четверг, 25 августа, омские синоптики обещают кратковременный дождь, грозу. Юго-западный ветер усилится до 3-8 м/с, порывы до 15 м/с сохранятся. Ночная температура составит +10… +15 градусов, днем сохранится жара до +28 градусов.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено