Олимпиада 2014: Россия нацелилась на три золотых медали

Очередной соревновательный день в Сочи.

На сегодняшний день 23 страны-участницы имеют в своем активе хотя бы одну медаль. По общему количеству наград пока на первом месте идет Норвегия, имея 13 подиумов (4-3-6), следом Нидерланды (4-3-5) и США (4-2-6). Сборная России в #Сочи2014 пока что остается на четвертом месте с 11 наградами (2-5-4), а в золотом зачете наша страна занимает 7-ю строчку, пропустив вперед еще Германию, Канаду и Швейцарию.

Существенно улучшить свои позиции российские спортсмены могут уже сегодня: будет разыграно 6 комплектов наград, и как минимум в трех видах спорта есть реальный шанс побороться за пьедестал.

Лыжная мужская классика, женская индивидуальная биатлонная гонка, а также скелетон – главные надежды российских болельщиков.

Начнется седьмой олимпийский день суперкомбинацией мужчин. Старт в этой дисциплине откладывался из-за погодных условий – на столицу белой Олимпиады обрушился снегопад. Следом, в 17:00 по омскому времени, на лыжню «Лауры» выйдут лыжники. 15-километровая дистанция классическим ходом соберет под свои знамена атлетов из весьма экзотических стран, для которых зимние Олимпийские игры являются чем-то особенным. Так, в числе 92 спортсменов будут представители Лихтенштейна, Испании, Турции, Армении, Македонии, Аргентины, Доминики и даже Непала.

В числе лыжников-классиков есть и четыре представителя России: Александр Бессмертных, Станислав Волженцев, Евгений Белов и Дмитрий Япаров. За гонкой можно будет следить в прямом эфире на «России 1».

Весьма высоки шансы у российских скелетонисток, сегодня разыгрывающих комплект наград. Наши спортсменки расположились на 3, 5 и 6 местах. Примечательно, что вчера после двух заездов сборная Австралии подала протест именно на россиянок, заявив, что девушки, представляющие страну-хозяйку Игр, использовали разгонную эстакаду, закрытую для других. В результате протест команды, ни на что не претендующей, был отклонен.

Соревнования по скелетону начнутся в 19:30. Прямой эфир на Первом канале, который начнется трансляцией кёрлинга Россия – Швейцария. 
 
Помимо девушек на старт первых двух попыток выйдут и мужчины. Здесь можно выделить Александра Третьякова – бронзового призера Игр в Ванкувере.

В еще одном крайне травмоопасном, но эффектном и зрелищном виде соревнований – акробатическом фристайле – честь России будут защищать молодые Вероника Корсунова, Оли Сливец и Александра Орлова.

В 21:30 на «России 1» начнется прямой эфир женской индивидуальной биатлонной гонки. В числе россиянок, стартующих сегодня, есть и представительница Омска – Яна Романова. Действующая олимпийская чемпионка в этой дисциплине – норвежка Тура Бергер выйдет на старт 15-ой. 

Ольга Зайцева выйдет на трассу второй, Романова 48-й, Екатерина Глазырина 67-й и Ольга Подчуфарова 82-й. Всего в гонке примут участие 84 спортсменки.


Фото: biathlonrus.com




Комментарии

Гость
14.02.2014
- +

Суоми страна то как наша омская область.а талантами богаче.впереди нас стоит.

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

мне особенно нравятся финские талантливые космонавты,а финские балерины дык ваще...

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

если бы к чухонцам в 90е ,как к нам ,приехали талантливые американские советники,то фины счас бы на конях и санях ездили

Ответить
Ядрорросс
14.02.2014
- +

и Финские трансы фигуристы

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

Просирашки..

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

Принимающая страна и на 7 месте. Стыдобище и позорище!!!

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

Хоть один реально на вещи смотрит.

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

Печалька(((

Ответить