Двоих детей, переходивших дорогу по "зебре", сбили в Омске

Две автоаварии с участием детей-пешеходов за час.

Вчера за один час в Омске было сбито два ребенка - пешехода. Оба дорожно-транспортных происшествия случились на Левом берегу.

Одно из ДТП произошло в обеденное время на улице Волгоградской. Сообщение об этом поступило в дежурную часть ГИБДД в 13:35.

Как пояснили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, прибывшие сотрудники Госавтоинспекции предварительно установили, что 22-летний водитель автомобиля «Тойота Рав-4», управляя транспортным средством без признаков алкогольного опьянения, ехал по улице Волгоградской со стороны Бульвара Архитекторов в направлении улицы Конева. В районе дома № 1/1 он допустил наезд на 10-летнего мальчика, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.

Около 14:00, на улице Дмитриева водитель автомобиля «Субару-Форестер», мужчина 1973 года рождения, при следовании со стороны улицы Дмитриева, в направлении улицы Енисейская допустил наезд на 12-летнюю девочку, также переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.

Пострадавшие в результате этих происшествий дети доставлены в медицинское учреждение. На момент ДТП несовершеннолетние пешеходы находились на улице без сопровождения взрослых.

Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются. 




Фото: иллюстрация


Комментарии

я
23.09.2014
- +

Пока не будет нормального наказания, для тех кто в шар долбится, так и будут детей на пешеходниках сбивать

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

Пока осел дороги не сделают как надо и не нанесут разметку и пешеходники по госту сделают, я буду давить твоих детей.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Начался школьный год и водители должны ездить с включенными фарами чтобы дети могли издалека увидеть машину.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Дай Бог деткам здоровья. Они еще ничего плохого миру не сделали, чтобы вот так с ними судьба обошлась. А родителям найти силы, чтобы найти своим чадам сопровождение или оставить их на продленку, тем более многие школы сейчас это практикуют.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

В 12 лет продленка? Да она уже невеста, с женихами в кино ходит.

Ответить
Антон
23.09.2014
- +

"На момент ДТП несовершеннолетние пешеходы находились на улице без сопровождения взрослых." к чему написано..., а детям на еду каким образом зарабатывать..., ну шел ребенок со школы в чем проблема!? Водители смотрят не понятно куда...

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Проблема в том, что в идеале школа должна находиться от жилого дома не через проезжую часть. Мне вот тоже через год ребенка в школу отдавать, и две близлежащие школы находятся через дорогу, где имеется нерегулируемый пешеходный переход. Вообще не представляю, как она одна будет из школы возвращаться, хоть увольняйся.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

У нас будет бабушка будет водить внучку в школу.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

не у каждого бабушка есть под боком.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Да, наша бабушка уже забирает одного внука из школы в другом районе города, т.к. другая бабушка тоже работает. Тут ей не разорваться.

Ответить