Авангард победил лидера чемпионата КХЛ

«Авангард» взял реванш за поражение на старте сезона.

Накануне гостевого поединка со #СКА тренерский штаб #Авангарда практически полностью перетасовал звенья атаки. Правильно, команде Милоша #Ржиги терять уже нечего, а вот подойти к розыгрышу Кубка Надежды надо во всеоружии.

Встреча «ястребов» с армейцами началась с быстрого гола. После первого вбрасывания прошло всего 19 секунд, а форвард омичей Сергей Костицын уже ликовал от счастья, забросив первую шайбу в ворота голкипера олимпийской сборной Чехии Александра Салака.

Обескураженные хозяева, в составе которых на этот раз не было лидера, звёздного нападающего Ильи Ковальчука, получившего в Сочи травму, тут же побежали отыгрываться. Однако подопечные Милоша Ржиги были готовы к любому сценарию развития событий. Слишком уж много «синяков» и «шишек» набили себе «ястребы» в этом сезоне, так что «поздняк метаться».

СКА тем не менее настойчиво пытался перехватить инициативу и повернуть течение игры в нужное хозяевам русло. Но в концовке первого периода «Авангард» снова забил. На 18-й минуте меткий бросок удался нападающему Сергею Калинину, и гости ушли на перерыв, выигрывая в две шайбы.

Очень жаль, что кульминация нынешнего регулярного чемпионата КХЛ пришлась на не очень приятный период в истории российского хоккея. Главной причиной тому, конечно, неудачное выступление сборной страны на домашней Олимпиаде в Сочи и бесславный вылет в четвертьфинале после матча со сборной Финляндии.

Хотя, честно сказать, будь на месте финнов, как и четыре года назад на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, канадцы, то поражение было бы не таким обидным, как сейчас. Тут уж ничего не поделаешь. В Сочи до поединка со сборной Канады, выигравшей за годы своего выступления на Олимпийских играх уже 9-ю золотую медаль, надо было ещё добраться. А для этого нужно было обыгрывать всех, кто вставал на пути сборной России. Правда, сделать это в нынешнем своём составе команда под руководством Зинэтулы Билялетдинова, на удивление, оказалась просто не в состоянии.

Провал россиян на Олимпиаде, безусловно, повлиял не только на настроении команд КХЛ, которым уже в марте предстоит начать сражение за Кубок Гагарина, но и на эмоциях российских болельщиков, явно ожидавших большего от выступления главной хоккейной дружины страны. Хотя, со стартом плей-офф весь негатив должен быстро уйти на второй план. Всё-таки хоккейная жизнь продолжается...

До финиша регулярного чемпионата соперникам осталось сыграть по 3-4 матча. Почти все участники предстоящих игр на выбывание известны. Для того, чтобы скоростной экспресс под названием «Плей-офф-2014» отправился в путь, осталось заполнить всего две вакансии – по одной на Западе и на Востоке.

Мы знаем, о чём сейчас мечтает «Авангард», но шансы на это у омичей чисто теоретические. Чудес, увы, на свете не бывает. Ну не могут же «Трактор» и «Адмирал» проиграть на своих площадках все оставшиеся матчи и «пропустить» «ястребов» в заветную восьмёрку. Ведь если это, вдруг, а, может быть, и не вдруг произойдёт, то вопросов будет ну очень много...

В дебюте второго периода недавний кумир омских фанатов, чешский форвард Роман Червенка, выступающий нынче за СКА, сократил отставание своей нынешней команды до минимума. Причём, он потратил на это всего 13 секунд. На 6 меньше, чем в самом начале встречи Сергей Костицын. Но всё равно радость хозяев была не слишком продолжительной. Уже на 23-й минуте результативным броском отметился молодой форвард омичей Роман Бердников.

Начало третьего периода снова оказалось результативным. Нападающий СКА Виктор Тихонов, которому так и не дали вволю поиграть на Олимпиаде в Сочи, поймал «ястребов» на позиционной ошибке и почти что в стиле капитана сборной Канады Сидни Кросби в финальном матче со шведами, выкатился один на один с голкипером «Авангарда» и опять сократил счёт.

Ну а ещё через несколько минут в одном из острых моментов, созданных хозяевами у омских ворот, расторопнее всех на пятачке оказался армеец Алексей Поникаровский, восстановивший равновесие – 3:3. Хозяева в полной мере воспользовались «рецидивом» старой болезни «ястребов». В этом сезоне в ряде матчей омичи создают комфортное преимущество в счёте, однако никак не могут его удержать.

Радость игроков СКА опять оказалась мимолётной. На 57-й минуте Александр Пережогин забросил своёму тёзке Александру Салаку четвёртую шайбу и в очередной раз вывёл своих партнёров вперёд. Но за 14 секунд до окончания основного времени матча Патрик Торесен опять сравнял результат и перевёл игру в овертайм.

И всё-таки в этом матче фортуна больше благоволила подопечным Милоша Ржиги. На 3-й минуте дополнительного периода Сергей Широков забил-таки в ворота СКА победный гол и поставил жирную итоговую точку в интересном и богатом на заброшенные шайбы матче.

26 февраля 2014 года. Санкт-Петербург. «Ледовый дворец». 12 085 зрителей. VI Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги

СКА (Санкт-Петербург) – «Авангард» (Омская область) – 4:5 ОТ (0:2, 1:1, 3:1, 0:1).

Вратари: Александр Салак (СКА) – Андрей Мезин («Авангард»)

Голы:

0:1 – Костицын Сергей (Сёмин Д., Попов А.), 00:19
0:2 – Калинин Сергей (Костицын С., Блатяк М.), 17:33
1:2 – Червенка Роман (Мортенссон Т., Торесен П.), 20:13 – бол.
1:3 – Бердников Роман (Лямин К., Иванов А.), 22:43
2:3 – Тихонов Виктор (Макаров И., Семёнов А.), 41:53
3:3 – Поникаровский Алексей (Каблуков И., Сигарёв А.), 46:15
3:4 – Пережогин Александр (Блатяк М.), 56:03
4:4 – Торесен Патрик (Червенка Р., Мортенссен Т.), 59:46
4:5 – Широков Сергей (Блатяк М., Ружичка Ш.), 62:18 – от.

Фото: ska.ru


Андрей Чижов

Комментарии

Гость
27.02.2014
- +

срочно авангард в Омск фекал нести.

Ответить
Vova
27.02.2014
- +

Может ты понесешь? Инвалид словесный.

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

Когда ты сдохнешь!

Ответить
kalbit c samarki
27.02.2014
- +

Ава гавно,Гнида пидорг

Ответить
Vova
27.02.2014
- +

Видать, ты завидуешь?

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

Тебе ублюдку только гнида завидует.

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

Пиррова победа

Ответить
Vova
27.02.2014
- +

Молодцы ребята. Так держать. Мы в вас верим.

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

У вовы бородавка на лбу ростет в виде члена.и поэтому он верит всякому овну.

Ответить
Леонид
27.02.2014
- +

Как всегда: сначала ведут, потом отдают преимущество и неизвестно, чем кончается. На этот раз повезло.

Ответить