Иномарки в России подорожают на 40 процентов

В цене вырастут и отечественные автомобили.

Российский авторынок ждет значительное изменение цен. В 2015 году машины иностранного производства могут солидно «прибавить в весе», подорожав сразу на 40 процентов.

Столь неутешительные прогнозы для автомобилистов, особенно тех, кто планировал приобрести новое транспортное средство, связаны не только с экономической обстановкой в России и мире, но еще и с тем фактом, что в наступившем году сократится общий объем выпуска новых машин.

Как сообщают российские информагентства, иномарки, выпущенные не на территории РФ, подорожают практически наполовину. В это же время цены на отечественную продукцию также вырастут, хоть и не значительно.

Так, автомобили LADA, а также Renault Datsun и Nissan, выпускаемые на российских концернах, станут дороже в среднем на 5 процентов. А вот Ford, Volkswagen и Toyota подскочат в цене сразу на 15-20 процентов.

Одним из главных «возмутителей рынка» может стать Mercedes, который подорожает на 40%. При этом аналитики уверены в том, что первые два месяца 2015 года пройдут с довольно слабым интересом к автомобилям со стороны потребителя. Спрос увеличится лишь в марте.

Напомним, что ведущие автопроизводители решили изменить свою ценовую политику в свете нестабильности курса рубля. Крупнейшие концерны повысили стоимость своей продукции в среднем на 5-15 процентов.

Кроме этого, эксперты в конце 2014 года предрекали уход с российского рынка как минимум пяти крупнейших автопроизводителей, указывая, что эти компании «уже известны», но называть их пока не следует.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено