Париж обвинил США во лжи: РФ никогда не готовила вторжения на Украину

Глава разведки Франции выступил с резким заявлением.

Благодаря своему авторитету в НАТО, Вашингтон на протяжении долгого времени предоставлял ложные сведения о вторжении армии России на территорию Украину. Столь громкое и достаточно скандальное заявление было сделано не где-нибудь, а во Франции.

Глава разведки Пятой республики генерал Кристоф Гомар (Christophe Gomar), выступая перед Национальной ассамблеей своей страны, заявил о том, что его ведомство установило: ни российской армии, ни ее техники на территории Украины не было.

«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — приводит слова генерала Гомара сайт Национальной ассамблеи.

«Даже если российские солдаты и были на Украине, это было не более чем уловкой для того, чтобы оказать давление на президента Украины», - добавил Гомар.

Он также отметил тот факт, что французская разведка не получала никакой информации, которая указывала бы на то, что Москва действительно замышляет вторжение. Как отмечает генерал, именно в тот момент, когда на Украине грянул кризис, возникли разногласия и между американскими и европейскими разведчиками.

«Сложность работы с НАТО заключается в том, что в нём преобладают американские спецслужбы, информация от которых считается приоритетной. Сведения французской разведки принимаются во внимание лишь в редких случаях», - пояснил Гомар.


Фото: thedailybeast.com (иллюстрация)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено