Нападение на ребенка в Омске: бойцы Росгвардии задержали мужчину

Инцидент.

Из рук школьника прямо на улице неизвестный выхватил мобильный телефон и скрылся.

Об этом сообщил 11-летний школьник сотрудникам полиции, которые осуществляли патрулирование в Ленинском округе. Мальчик попросил у стражей порядка помощи и рассказал, что он шел в магазин, к нему подбежал незнакомый мужчина и выхватил из рук сотовый телефон, потом убежал. Юный омич сумел показать, в какую сторону побежал злоумышленник.

Посадив в служебный автомобиль мальчика, сотрудники вневедомственной охраны начали объезжать близлежащие дворы этого микрорайона. Через несколько минут они обнаружили неизвестного мужчину, в котором мальчик сразу же опознал своего обидчика. Это произошло на улице 6-я Станционная у здания школы. При проверке данных омича 1990 года рождения выяснилось, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности, помимо этого мужчина сообщил, что не имеет постоянного места работы и заработка. Украв телефон у более слабого, омич тем самым хотел немного подзаработать.

В результате действий сотрудников Росгвардии, мобильный телефон «Fly» изъят и возвращен законному владельцу. Также выяснилось, что инцидент произошел накануне дня рождения мальчика – 9 февраля ему исполнилось 11 лет.

Стоит отметить, что задержанный доставлен в дежурную часть ОП №5 УМВД России по городу Омску, туда же прибыли родители несовершеннолетнего и написали заявление. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 161 части 1 Уголовного кодекса России – грабеж. Санкция по статье – до 4 лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы Управления Росгвардии по Омской области
Фото (иллюстрация): uvoomsk.ru 

Комментарии

Гость
10.02.2017
- +

В СИЗО его, в прессхату теперь определят, там он "сознается" еще в как минимум трех кражах.

Ответить
Гость
10.02.2017
- +

свидомый?

Ответить
Гость
10.02.2017
- +

Осведомленный. Там и на бутылочку посадят, и слоника сделают, и запугают опетушением перед отправкой на зону.

Ответить
Гость
10.02.2017
- +

хорошо бы сотрудник росгвардии воткнул этому кАзлу (фотография с верху), в анал резиновую дубинку, чтобы не повадно было, а то наши судейские его по любому оправдают.

Ответить
Гость
12.02.2017
- +

Этож иллюстрация. А "кaзел" скорей всего такой же сотрудник по гражданке.

Ответить
Гость
10.02.2017
- +

Ещё не встречал эту гвардию, где они патрулируют?

Ответить
Гость
10.02.2017
- +

это королевские войска его величества

Ответить
Гость
12.02.2017
- +

какие то мрази минусуют

Ответить