Конфликт в Авангарде: габаритный защитник покинул команду

Изменения в хоккейном клубе.

Появились новые подробности обмена Максима Гончарова на Ивана Лекомцева, между хоккейными клубами «Авангард» и «Салават Юлаев», совершенного сразу после матча, 3 сентября. Подробностями сделки поделился генменеджер уфимского клуба Леонид Вайсфельд в интервью сайту «Чемпионат.com».

Генменеджер «Салавата Юлаева» говорит о том, что команде был необходим защитник-тафгай. Руководству уфимцев было известно о наличии недопонимания между Гончаровым и главным тренером «Омских ястребов» Евгением Корноуховым. Напряженностью в отношениях между наставником и игроком обороны руководство «Салавата» и воспользовались, осуществив обмен.

Гончаров может помочь уфимцам, испытывающим в этом сезоне проблемы в обороне. 26-летний фактурный защитник добавит жесткости в силовой борьбе «Салавата Юлаева», работая кулаками и расчищая пятак. 



Лекомцев – защитник, склонный к разгону атак, комбинированию. Это не тот игрок обороны, который будет катком прокатываться по лидерам атаки соперников, Иван может помочь быстро начать атаку хорошей передачей или самостоятельно бросить по воротам.
 


Иван Лекомцев в КХЛ провел 268 матчей, в которых набрал 58 очков, забросив 14 голов и отдав 44 передачи. 30-летний защитник до омской команды выступал в четырех клубах: в тольяттинской «Ладе», в ханты-мансийской «Югре», в новосибирской «Сибири» и в уфимском «Салавате Юлаева».

Максим Гончаров, выступавший в «Авангарде» и «ЦСКА» провел в общей сложности 189 матчей, набрав 48 очков (19 голов + 29 передач). 

Комментарии

11.09.2015
- +

Лучше бы все они свалили из Омска.

Ответить
Гость
11.09.2015
- +

Правильно, стадо миллионеров не имеет права жировать, когда народ города нищает.

Ответить
Сергей Гнида
11.09.2015
- +

Грамотный трансферный ход. Уверен, новый игрок быстро вольется в состав ястребов. Главное обеспечить его комфортной квартирой в центре города и хорошим жалованьем. Ради кубка ничего не жалко.

Ответить